Студенты Магадана приступили к работе в качестве вожатых в международном лагере «Артек»



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Три студентки Северо-Восточного государственного университета, обучающихся по направлению «Педагогическое образование», отправились в качестве вожатых и воспитателей в МДЦ «Артек». Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Это первая вожатская бригада специально отобранных опытных студентов университета Магадана. Татьяне Максимовой, Надежде Клинченко и Евгении Стеценко предстоит отработать четыре артековские смены по 18 января.

По словам начальника отдела содействия, трудоустройству и организации практик СВГУ Валентины Михалёвой, студенты прошли серьезную предварительную подготовку в вузе по федеральному государственному стандарту. Подготовку проводила кафедра «Педагогики и валеологии». Студенты прослушали базовый курс и сдали необходимые экзамены.

«Наши студентки уже проходили летнюю практику в детских центрах Магаданской области. А с 17 октября приступили к работе в детском центре «Артек». Помимо деятельности в качестве воспитателей и вожатых, девочки параллельно проходят обучение по индивидуальному плану, чтобы не отставать от однокурсников. Практика закончится в январе 2020 года, к тому моменту мы подготовим следующую группу студентов, сейчас проводим отбор на следующую практику. Планируем отправить делегацию из 6 человек», — рассказала Валентина Михалёва.

Ранее по поручению губернатора Магаданской области Сергея Носова региональным министерством образования проведена большая совместная работа с руководством МДЦ «Артек», итогом которой стало подписание четырехстороннего соглашения о сотрудничестве.

В рамках IV Всероссийского форума организаторов детского отдыха и оздоровления документ подписали представители МДЦ «Артек», Правительства Колымы, СВГУ и центра «Северный Артек», на базе которого будет действовать губернаторский лагерь.

В рамках договора о сотрудничестве студенты СВГУ пройдут обучение по направлениям: практико-ориентированная подготовка кадров для реализации образовательных программ, реализуемых в МДЦ «Артек»; организация всех видов практик (учебной, производственной, преддипломной и др.) студентов.

Получив уникальную возможность пройти стажировку в одном из самых известных международных детских центров мира, студенты смогут продемонстрировать полученные ими в процессе обучения профессиональные компетенции. А впоследствии — применить полученные знания и умения в организации работы с детскими коллективами.

По информации регионального минобра, за время летней оздоровительной кампании-2019 отдохнули 10134 юных колымчанина, за пределы региона выехали 1116 ребят. На 2020 год глава региона Сергей Носов поставил задачи продумать организацию круглогодичного центра отдыха, образования и оздоровления юных колымчан на базе «Северного Артека»; увеличить количество детей, выезжающих на отдых за пределы региона до 1400 человек, а также разработать адресную программу оздоровления детей с 1-го по 9-й класс.
Студенты Магадана приступили к работе в качестве вожатых в международном лагере «Артек»



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.