Получить землю без процедуры торгов смогут инвесторы на Колыме



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Магаданская областная Дума приняла поправки в региональный закон «Об отдельных вопросах предоставления земельных участков, находящихся в государственной собственности Магаданской области или муниципальной собственности». Изменения вводят более гибкие критерии оценки масштабности инвестиционных проектов.

О предлагаемых поправках рассказала министр экономического развития, инвестиционной политики и инноваций Магаданской области Ирина Пеньевская. Теперь, чтобы получить земельный участок без конкурсных процедур, инвестиционный проект должен обеспечить не 50, а 10 рабочих мест и принести в казну за год не 3 миллиона рублей налоговых отчислений, а 500 тысяч. Как отметили парламентарии, это подарит новые возможности для мелких и средних инвесторов.

«Внесение изменений в областной закон, регламентирующий предоставление земельных участков под строительство без конкурсных процедур, наглядно демонстрирует, что Колыме важен каждый инвестор. Если бизнес, даже небольшой, готов вкладывать личные средства в нашу экономику, мы должны сделать наши критерии более гибкими. Первоначальные параметры оценки с численностью новых рабочих мест от 50 человек и налоговыми поступлениями от 3 миллионов рублей в год, были более применимы к крупным регионам. У Магаданской области своя специфика и принятые сегодня изменения в региональное законодательство ее учитывают», - прокомментировал заместитель председателя Магаданской областной Думы Игорь Донцов.

Закон был единогласно принят на заседании в окончательной редакции. Новые положения вступят в силу через 10 дней после официального опубликования.
Получить землю без процедуры торгов смогут инвесторы на Колыме



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.