Энергетики провели для студентов политехникума Магадана экскурсию по подстанции «Палатка»



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Энергообъекты ПАО «Магаданэнерго» посетили студенты Магаданского политехнического техникума. На обзорной экскурсии ребята познакомились с энергооборудованием подстанции ПС- 220кВ «Палатка».

Инженер управления эксплуатации, ремонта и техперевооружения электрических сетей Магаданэнерго Алексей Кащенко рассказал студентам 4 курса – будущим электромеханикам о специфике работы электросетевой организации, принципах передачи и распределения электрической энергии и доведения её до конечного потребителя, роли ПС 220 кВ «Палатка» в магаданской энергосистеме.

Как отметила начальник подстанции Наталья Гутник, знакомство с энергообъектами компании, в частности, с работой подстанции - это возможность для ребят не только закрепить и подытожить полученные во время учебы знания, но и определиться с будущим местом работы, ведь на подстанцию требуются квалифицированные специалисты. Она провела для ребят инструктаж по технике безопасности, показала основное оборудование подстанции, рассказала об особенностях работы.

ПС- 220кВ «Палатка» - одна из узловых и самых современных подстанций региона. Она находится в п. Палатка Хасынского городского округа на 1942 км федеральной автодороги «Колыма». На территории подстанции расположены как открытое распределительное устройство, так и первое в системе Магаданэнерго современное комплектное распределительное устройство с элегазовой изоляцией (КРУЭ) 220 кВ, необходимое для приема и распределения электрической энергии.

Специалистами ПАО «Магаданэнерго» выполнена реконструкция подстанции, установлено новое оборудование. Энергетики смонтировали управляемые шунтирующие реакторы, которые нужны для компенсации реактивной мощности, поддержания необходимого уровня напряжения в сети, снижения потерь при транспортировке электроэнергии и повышения надежности электроснабжения потребителей Магаданской области. Построены пожарные резервуары, здание распределительного устройства 6 кВ и строение, в котором располагается оборудование релейной защиты. Кроме того, здесь было возведено здание, где и находится КРУЭ.

Именно новое оборудование вызвало у студентов наибольший интерес, они задавали множество вопросов о работе устройства, внимательно осмотрели его. А некоторые из ребят в итоге задумались о возможности работы на подстанции в будущем.

- Проезжая мимо, мы даже не задумывались, что яркое строение – это новый серьезный энергообъект. Мы уже были на других объектах Магаданэнерго, но новое оборудование подстанции, конечно, удивляет, и хочется на таком поработать. И здесь понимаешь, насколько важной для города, для области может быть твоя работа,- делились впечатлениями ребята.

Экскурсия на объект была организована в рамках акции «Неделя без турникетов», а также программ профориентации, подготовки молодых специалистов и формирования кадрового резерва Магаданэнерго.

- Компании важно привлечение новых специалистов, поэтому на таких мероприятиях мы наглядно показываем востребованность профессии, рассчитывая, что после обучения некоторые ребята свяжут свою судьбу с энергетикой края,- говорит Алексей Кащенко.

Экскурсии на энергообъекты ПАО «Магаданэнерго» продолжатся в течение всей недели. Студенты и школьники побывают на подстанциях предприятия, Магаданской ТЭЦ, посетят уроки энергосбережения.
Энергетики провели для студентов политехникума Магадана экскурсию по подстанции «Палатка»



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.