Должностных лиц УМВД России по Магаданской области привелекли к дисциплинарной ответственности



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прокуратура Магаданской области проанализировала состояние законности и эффективность ведомственного контроля в УМВД России по Магаданской области в части соблюдения порядка формирования документов первичного учета, государственной статистической отчетности за 9 месяцев 2019 года.

Установлено, что полнота и достоверность учитываемых сведений в документах первичного учета территориальными органами внутренних дел надлежащим образом не обеспечены. Имеют место искажения сведений при учете преступлений. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

При осуществлении надзора выявлялись факты недостоверного отражения сведений о лицах, ранее совершавших преступления, о преступлениях, совершенных в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, несовершеннолетними, в общественных местах и другие.

Выявлены случаи искажения статистических показателей при вводе информации об объектах учета, отраженных в поступивших учетных документах, в базу информационного центра. При этом проверка данных сведений в последующем, в том числе при формировании статистической отчетности, а также контроль за их достоверностью, осуществлялись не должным образом.

В этой связи прокуратурой области в УМВД России по Магаданской области внесены представления об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которых приняты меры, направленные на недопущение нарушений и усиление ведомственного контроля.

В связи с допущенными нарушениями к дисциплинарной ответственности привлечено 15 должностных лиц УМВД России по Магаданской области, в том числе 3 руководителя органов дознания и следствия.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Магаданской области, вопросы соблюдения порядка формирования документов первичного учета и статистической отчетности находятся на постоянном контроле руководстваУправления. Принимаются меры по недопущению нарушений.
Должностных лиц УМВД России по Магаданской области привелекли к дисциплинарной ответственности



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.