"Дорожный пристав" провел в Магадане рейд по должникам Магаданэнерго



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Энергетики и судебные приставы провели совместный рейд по должникам с помощью системы «Дорожный пристав». Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе компании.

Аппаратно-программный комплекс в online-режиме выявляет автомобили неплательщиков. Причем это можно сделать как на дорогах Магадана, так и во дворах, на автостоянках, парковочных площадках перед офисами и торговыми центрами. Система считывает номерные знаки и, проверив по базам исполнительных производств и ГИБДД, в считанные секунды выводит на экран ноутбука информацию об отсутствии или наличии у владельца автомобиля долга по исполнительным листам.

Комплекс используется специалистами ПАО «Магаданэнерго» и судебными приставами уже несколько лет. Он помогает преодолеть определенные трудности с выявлением транспорта должников. Ведь некоторые колымчане не проживают по месту регистрации, и обнаружить их машины часто не удается. Приходится объявлять имущество такого абонента в розыск, что затягивает сроки взыскания.

«Такая мера, как арест автомобиля, как показала практика,- эффективный способ взыскания задолженности,- отмечает специалист отдела по работе с дебиторской задолженностью ПАО «Магаданэнерго» Роман Слободяник. - После появления эвакуатора некоторые владельцы авто сразу же находят возможность погасить долг. В 2019 году арестовано 31 транспортное средство. В кратчайшие сроки задолженность погасили 16 магаданцев из тех, у кого был арестован автомобиль. 6 заключили соглашение о реструктуризации долга. Машины остальных должников, кто так и не оплатил долг, будут реализованы в счет его погашения».

Судебные приставы и энергетики каждую неделю выезжают в совместные рейды по адресам должников, выявляют автотранспорт неплательщиков для его ареста и последующей реализации.

В этот раз рейд проходил возле торгового центра «Лето». Удалось выявить автомобили пяти должников Магаданэнерго. Владельцам машин судебными приставами-исполнителями вручены требования о явке и предоставлении документов.
Магаданэнерго напоминает: за долги можно лишиться автомобиля. Чтобы этого не произошло, энергетики предлагают погасить долг или заключить соглашение о его реструктуризации.

Подобное соглашение можно заключить по адресу: Магадан, ул. Речная, д. 24, каб. 202, 203, телефоны: 8 (413 2) 698-656, 698-655, 698-670, 698-694 (Магаданэнергосбыт, филиал ПАО «Магаданэнерго».
"Дорожный пристав" провел в Магадане рейд по должникам Магаданэнерго



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.