Три «золота» взял пловец из Магадана Иван Кожакин на чемпионате и первенстве ДФО в Хабаровске



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Чемпионат и первенство ДФО среди юниоров и юношей стартовали накануне в Хабаровске. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

В бассейне ФК «Наутилус-Южный» собрались все сильнейшие пловцы федерального округа, в том числе спортсмены Бурятии и Читинской области, впервые участвующие в дальневосточных соревнованиях. Спортсмены борются не только за медали, но и за путевки на чемпионат страны и всероссийские состязания.

Сразу три соревнования по плаванию в одном – это чемпионат, первенство по юниорам и первенство по юношам и девушкам. В рамках турнира в течение четырех дней спортсмены разыграют более 300 медалей, и первые из них – уже в копилке сборной Магаданской области.

Так, магаданский пловец Иван Кожакин 1997 года рождения взял сразу три «золота»: на дистанции 100 метров на спине (результат 54,92 секунды), 50 метров брассом (27,85 секунды), а 1500 метров вольным стилем он проплыл за 15 минут 42 секунды, установив рекорд Дальнего Востока и Магаданской области.

«Серебро» на дистанции 100 метров на спине принес в копилку сборной магаданец Павел Таруц 2000 года рождения. Результат – 55,66 секунды. А «бронзу» взял Данил Салаев (2001 года рождения) на дистанции 1500 метров. Его результат – 16 минут 28 секунд.

Отличные результаты магаданских пловцов отметил президент федерации плавания Хабаровского края Сергей Донских и добавил, что в этих соревнованиях старшие спортсмены разыграют путевки на чемпионат страны в Казань, а юниоры и юноши - на первенства России в Саранск.

Чемпионат и первенство ДФО среди юниоров и юношей продлится до 11 октября.
Три «золота» взял пловец из Магадана Иван Кожакин на чемпионате и первенстве ДФО в Хабаровске



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.