Эдуард Козлов: Необходим достойный уровень оплаты труда медработников Магаданской области



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Вопросы повышения заработной платы и социального статуса младших медработников в числе приоритетных в заксобрании Колымы
Государственная Дума 23 октября рассмотрит в первом чтении проект бюджета нa 2020 год и плановый период 2021-2022 годов. Вопросы повышения заработной платы и социального статуса младших медработников будут в числе приоритетов, так как по итогам 2018 года отмечено сокращение среднесписочной численности соответствующей категории работников.

Эта ситуация не может не беспокоить депутатов, отмечает заместитель председателя Магаданской областной Думы, руководитель фракции «Единая Россия» Эдуард Козлов.

«Решение повысить зарплаты и социальный статус медработников среднего звена,- это правильное и своевременное решение. Проблема с медицинскими кадрами, в том числе среднего и младшего медицинского персонала есть во всех регионах, в том числе и в Магаданской области. Несмотря на наличие у нас медицинского колледжа, наполняемость медкадрами в регионе оставляет желать лучшего. Прямо скажем, мало подготовить необходимое число медицинских специалистов. Необходимо еще создать такие условия, при которых они придут в «первичку» и будут там работать многие годы. Проблема здесь, прежде всего, в том, что уровень оплаты труда не позволяет рассчитывать на привлечение в первичное звено достаточного числа специалистов.Поэтому, помимо таких мотиваторов в профессиональной деятельности как благородство и престижность, необходим высокий уровень оплаты труда, учитывая региональную специфику.

Кроме того, поступают предложения сделать обязательным социальный пакет для медицинских работников первичного звена и скорой помощи. В особенности – обеспечение медиков служебным жильем и его передачу им в собственность через несколько лет работы. Если принятые на уровне правительства решения приведут к остановке оттока кадров, то нужно такие решения поддерживать двумя руками»,- заявил Эдуард Козлов.
Эдуард Козлов: Необходим достойный уровень оплаты труда медработников Магаданской области


Комментарии

ava

Николай Ответить

9 октября 2019 22:28

Вован, и при чём здесь Козлов?

ava

Вован Ответить

9 октября 2019 10:37

и кто такой Козлов? и что именно он может изменить?
по ходу все беспокоятся а толку нет.
деньги на парки да на спортивные комплексы находят (для кого и для чего если люди осюда бегут) а на жилье деньги не находят.
вот и сокращается все и везде


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.