На днях начнется строительство физкультурно-спортивного комплекса «Президентский» в Магадане



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Этот объект входит в национальный проект «Демография» и федеральный проект «Спорт-норма жизни». Он уникален для Колымы и отвечает требованиям современной городской эстетики, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Под ФОК «Президентский» выделен земельный участок площадью 47 тысяч кв. метров, само здание займет 21 тысячу кв. метров. Ввод его в эксплуатацию намечен на сентябрь 2021 года, по объему строительства он будет вторым или третьим на Дальнем Востоке. Еще один такой объект построен на о. Русский и второй строится в Хабаровске.

Физкультурно - оздоровительный комплекс на Колымском шоссе будет иметь высоту 18 метров, прямоугольную форму, необычный фасад. Его два этажа смогут принимать до 350 занимающихся и 600 зрителей. Будут созданы условия для занятий маломобильных граждан, одновременно тренироваться смогут 24 человека с ограниченными возможностями здоровья. Предусмотрены парковочные места для инвалидов, в бассейне - автоматические средства спуска в воду людей с ОВЗ.

Спроектирована ледовая учебная арена на 250 посадочных мест, для посетителей будет возможность массового катания, откроется раздевалка, прокат коньков, кафе.

Бассейн на восемь дорожек длиной позволит разместить учебно-тренировочную базу и проводить соревнования регионального и всероссийского уровня. ФОК порадует посетителей вторым бассейном с морской водой и джакузи, банным комплексом и спа. В «Президентмком» откроют тренажерный зал, зал единоборств, зал для настольного тенниса, большое фойе площадью в 2 тысячи кв. метров, с балконом на 1000 кв. метров и нижней досуговой зоной в 1100 кв. метров с аквариумом, морской водой и рыбами.

Подрядчик обещает начать работы уже на текущей неделе. Заливка бетона намечена на декабрь. Сейчас готовят площадку под объект, делают отсыпку и заезды. Одним из самых сложный моментов называют работы по водоотведению, предстоит перенести ручей в сторону и изменить направление реки. После этого начнутся земляные работы по подготовке котлована. Временно тут работает тяжелая техника. Исполнителю дали задание залить к концу года хотя бы половину плит будущего фундамента

При посещении объектов строительства губернатор региона Сергей Носов обратил внимание на контур строительной площадки под ФОК. Подрядчик пояснил, что рядом с ней находится еще одна, «чужая», площадка и временный трансформатор. Глава области поручил выяснить, кто является собственником, и решить вопрос с переносом.

«Если здесь что-то еще построят, это будет уродливо. ФОК «Президентский» - это не только одно здание, нам нужны плоскостные сооружения, а мы вынуждены вместо спортивной площадки или зоны отдыха планировать стоянку машин. Тут же потенциально есть место. В конце концов, если это частное строительство, мы должны разобраться и обсудить возможность переноса. Пока это не мешает строительству, но нам придется решать вопрос о комплексном использовании этой территории», - сказал Сергей Носов.

Кроме того, в этой же зоне в перспективе планируется строительство детского диспансера на 50 мест. Выше – жилая застройка. Обсуждается и строительство мультикультурного центра. Кроме того, тут есть ангар коммерческого предприятия и здание частного предпринимателя. Решение вопроса об освобождении участка принципиально важно, тем более что на Гороховом поле еще нужно будет решать вопрос со сложными подвижными грунтами.

Губернатор спросил, какую сумму подрядчик планирует освоить на объекте до конца года, включая стоимость материалов и оборудования и их доставку.

«От решения председателя Правительства до получения денег - дорога в полгода, и это - кассовый разрыв. На который нужно идти, чтобы не простаивать, сформулируйте запрос, и мы с финансистами будет решать», - поручил он.

Напомним, окончательная стоимость ФОК «Президентский» «под ключ» предварительно оценивается больше 2,5 млрд рублей.
На днях начнется строительство физкультурно-спортивного комплекса «Президентский» в Магадане


Комментарии

ava

Николай Ответить

8 октября 2019 19:50

Там одних только архитектурных форм на 300 млн рублей... !!!!!!!!!!!

ava

Василий Иванович Ответить

8 октября 2019 17:56

И для кого этот монстр? А потОм денежек хватит на его обслуживание?
Лучше бы денежки на строительство жилых домов нашли...


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.