«Островок безопасности» на федеральной автодороге «Колыма», ставший источником ДТП, убрали



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На ФАД «Колыма» у поселка Хасын установили «островок безопасности» в виде искусственной клумбы среди дороги. Он стал источником аварий, потому что был незаметен водителям из-за отсутствия освещения и ночью бордюр заметить невозможно, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Для объяснения вызвали представителя проектировщика из Хабаровска. Главный инженер «Дальгеопроекта» на заседании регионального правительства объяснял, что искусственная клумба – традиционный способ обозначить место отдыха на скоростной трассе, и что проект соответствует всем техническим нормативам.

«Этот газон для отделения площадки отдыха от проезжей части, то есть, проезжая часть немного левее, то, что на бордюр заехал водитель, честно говоря, не совсем было организовано движение», - уверен Александр Дерес, главный инженер УПРДОР «Вилюй».

Это объяснение не устроило губернатора области.

«Позиция Президента, - дорога должна исправлять ошибки водителя, а не усугублять их, а вы мне говорите, что есть нормы и человек сам виноват, что влетел, и надо было держаться левее», - возразил глава региона Сергей Носов.

Он поручил обеспечить безопасное движение на спорном участке. Инспекторы ГИБДД также посчитали «островок» опасным и выдали соответствующее предписание. Наконец, решение было принято: злополучный «островок» было решено убрать.

«Пришлось не то, чтобы доказывать, а требовать и заставлять, чтобы была устранена глупость и оплошность. Проект прошел Главгосэкспертизу, но явно ни проектанты, ни Главгосэкпертиза не месте не видели и не понимали, что делали. Есть опасные участки трассы, не везде она у нас одинаковая по ширине, и ошибка водителя могла привести к трагедии, однако несколько ДТП все-таки случилось. Погода позволяет войти в зиму нормально и закончить этот участок. Здравый смысл восторжествовал», - прокомментировал губернатор области Сергей Носов.
«Островок безопасности» на федеральной автодороге «Колыма», ставший источником ДТП, убрали


Комментарии

ava

Магаданец Ответить

8 октября 2019 17:58

Носову респект!


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.