Жители Магадана против использования школьниками мобильных телефонов на уроках



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. С 01 августа 2019 года на официальном портале министерства образования Магаданской области проводился опрос населения региона о необходимости использования школьниками мобильных телефонов. сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Министерстве образования Магаданской области.

В опросе принимали участие обучающиеся образовательных организаций – 10,8 %, родители (законные представители) – 62,8 %, педагогические работники – 17,4 % и иные категории граждан – 9 %.

Учитывая неоспоримые риски здоровью от чрезмерного ежедневного использования школьниками мобильных телефонов (депрессивные состояния, раздражительность, снижение внимания, памяти, слуха, зрения, скорости реакций, нарушения сна и др.), а также риски снижения эффективности обучения (снижение успеваемости, внимания на уроке, повышенная отвлекаемость), участникам опроса было предложено ответить на следующие вопросы:

Считаете ли Вы указанные выше риски для здоровья высоко значимыми для себя (своего ребенка)? (да/нет)
Согласны ли Вы с утверждением, что использование школьниками мобильных телефонов на уроке отвлекает и мешает усвоению учебного материала? (да/нет)
Считаете ли Вы, что проблема порядка использования мобильных телефонов в школе требует широкого обсуждения? (да/нет)
Поддерживаете ли Вы ограничения по использованию мобильных телефонов во время урока? (да/нет)
Как Вы считаете, должны ли преподаватели ограничивать себя в использовании средств мобильной связи в школе в личных целях в присутствии обучающихся? (да/нет)
Анализ результатов опроса показал, что:

68,3 % - считают указанные выше риски для здоровья высоко значимыми для себя (своего ребенка);
75,5 % - согласны с утверждением, что использование школьниками мобильных телефонов на уроке отвлекает и мешает усвоению учебного материала;
62,3 % - считают, что проблема порядка использования мобильных телефонов в школе требует широкого обсуждения;
71,8 % - поддерживают ограничения по использованию мобильных телефонов во время урока;
76,6 % - считают, что преподаватели должны ограничивать себя в использовании средств мобильной связи в школе в личных целях в присутствии обучающихся.

Дополнительно сообщаем, что к началу нового учебного года министерством в адрес всех образовательных организаций региона были направлены методические рекомендации об использовании устройств мобильной связи в общеобразовательных организациях для организации обсуждения в педагогических коллективах и на родительских собраниях.

Вопрос об использовании школьниками мобильных телефонов в общеобразовательных организациях также был рассмотрен в ходе областного педагогического совещания 29 августа 2019 года.
Жители Магадана против использования школьниками мобильных телефонов на уроках



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.