На Колыме полицейские и гражданские активисты обсудили вопросы деятельности участковых уполномоченных полиции



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Очередное заседание Общественного совета при ОМВД России по г. Магадану началось с награждения председателя Николая Шилова - победителя регионального этапа творческого конкурса «Доброе слово» в номинации «Поэма». Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Вручая диплом, подписанный начальником УМВД России по Магаданской области Игорем Рыжевичем, руководитель городского ОМВД Остап Маланчин отметил, что Николай Павлович издал несколько сборников своих стихотворений.

«Огромное значение в своем творчестве наш бывший коллега – подполковник милиции в отставке, придает патриотическому воспитанию молодежи. Стихи, посвященные подвигу нашего народа в Великой Отечественной войне, Николай Павлович читает на встречах с подростками в школах, в детских центрах»,- подчеркнул Остап Михайлович.

В ходе заседания был рассмотрен вопрос о деятельности службы участковых уполномоченных полиции, как наиболее приближенной к населению.

Начальник отдела организации деятельности участковых уполномоченных полиции и ПДН ОМВД Роман Нартов в своем выступлении отметил, что на профилактических учетах магаданских участковых состоит свыше 1400 граждан: без малого 900, осужденных к мерам наказания не связанным с лишением свободы, более 60 бытовых правонарушителей, около 100 несовершеннолетних, свыше 150, состоящих под административным надзором и другие.

В профилактических целях сотрудниками отдела проводятся оперативные мероприятия: «Быт», «Ваш участковый», «Осторожно, мошенники!», «Подросток-учет» и т.д.

«Наша служба переживает не лучшие времена, имеется ряд вакансий участковых, что влечет за собой увеличение нагрузки на действующих сотрудников. Тем не менее, на территории областного центра зарегистрировано снижение, почти на 30%, преступлений, совершенных на бытовой почве, в том числе тяжких и особо тяжких по данному мотиву, что говорит об эффективных профилактических мерах», - резюмировал Роман Евгеньевич.

Говоря о мерах, направленных на повышение престижа службы участковых уполномоченных полиции, общественники предложили совместно с руководителями городского отдела внутренних дел проводить приемы граждан в отдаленных районах областного центра, таких как: Марчекан, Новая Веселая, Солнечный, поселки Снежный, Уптар, Дукча и Сокол.

«Важно, чтобы граждане нашего города чувствовали себя защищенными везде. Обозначенные проблемные вопросы будут браться на контроль, в то же время, в ходе общения с людьми нам удастся снять определенную напряженность и таким образом мы окажем помощь участковым в их нелегкой службе», - высказался Николай Шилов.

Член Совета Николай Абросимов, являясь генеральным директором регионального ТВ «Колыма плюс», отметил, что готов оказывать содействие в популяризации службы участковых уполномоченных полиции в эфире телеканала.

В ходе заседания, председательствующий Николай Шилов, подвел итоги летней акции: «Каникулы с Общественным советом», в которой магаданские активисты принимали непосредственное участие. На ближайшую перспективу были запланированы мероприятия в рамках проекта – «Гражданский мониторинг» и конкурса детского рисунка «Мои родители работают в полиции».

В заключение Остап Маланчин поблагодарил членов Совета за поддержку многих социальных инициатив, а также активное участие в профилактической работе.
На Колыме полицейские и гражданские активисты обсудили вопросы деятельности участковых уполномоченных полиции



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.