С начала 2019 года на территории Магаданской области зарегистрировано 13 дорожно-транспортных происшествий с участием мототранспортных средств



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. С начала 2019 года на территории Магаданской области зарегистрировано 13 дорожно-транспортных происшествий с участием мототранспортных средств в результате которых 16 человек получили телесные повреждения. В данную статистику входят ДТП с участием мотоциклов, квадроциклов, мопедов и снегоходов. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Мотоциклы выделяются в качестве отдельной категории транспортных средств и к ним относятся двухколесные механические транспортные средства с боковым прицепом или без него, рабочий объем двигателя которого (в случае двигателя внутреннего сгорания) превышает 50 куб. см или максимальная конструктивная скорость (при любом двигателе) превышает 50 км/ч. К мотоциклам приравниваются трициклы, а также квадрициклы с мотоциклетной посадкой или рулем мотоциклетного типа, имеющие ненагруженную массу, не превышающую 400 кг (550 кг для транспортных средств, предназначенных для перевозки грузов) без учета массы аккумуляторов (в случае электрических транспортных средств), и максимальную эффективную мощность двигателя, не превышающую 15 кВт.

Федеральным законом «О безопасности дорожного движения» установлено, что мотоциклом разрешено управлять лицам, достигшим 18-летнего возраста, прошедшим курс обучения в соответствующей образовательной организации и получившим в ГИБДД водительское удостоверение категории «А».

В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни, это правило относится и к мотоциклистам.

При управлении мотоциклом водитель обязан быть в застегнутом мотошлеме и не перевозить пассажиров без застегнутого мотошлема.

За нарушение Правил дорожного движения, водители мототранспорта несут такую же ответственность, как и водители автомобилей.
С начала 2019 года на территории Магаданской области зарегистрировано 13 дорожно-транспортных происшествий с участием мототранспортных средств



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.