Очередное чудо японских автомобилестроителей



Энергетический кризис, пессимистические прогнозы об исчерпаемости полезных ископаемых давно заставляют ученых и конструкторов разных стран усиленно работать над созданием альтернативных источников энергии. Уже ни для кого не является новостью бензин и дизель-топливо из технических сельскохозяйственных культур, ветровые и солнечные электростанции. Многие автомобильные компании работают над созданием электрокаров на аккумуляторах. Но японские конструкторы пошли дальше: их детище, автомобиль Toyota, будет работать на солнечных батареях.

Испытание нового транспортного средства должно было состояться в конце июля этого года, сообщалось на портале УНИАН. Скорость, которую будет развивать электрокар, не уступает автомобилям с бензиновыми двигателями. Большая площадь солнечных батарей, которые размещаются на капоте, крыше и боковых панелях, позволяют проехать не менее 56,3 км.

Для читателей, которых интересуют новинки автомобилестроения, есть возможность пройти онлайн-тест, чтобы узнать больше и подробнее. Добавим только, что новая Toyota абсолютно бесплатна в смысле топлива, так как заряжается еще и в процессе движения. Она кардинально отличается от предыдущей модели Prius PHV, в которой солнечная батарея играла вспомогательную роль в питании машины.

Ранее в ленте новостей сообщалось о краш-тесте американского автомобиля Tesla Model 3. Испытание проводил европейский институт безопасности Euro NCAP. Результаты показали, что Tesla Model 3 является одним из самых безопасных автомобилей среди тех, которые тестировал институт. Он набрал 96% по безопасности взрослых пассажиров и 86% для детей. Эти показатели пока самые высокие. А красочные фото разбитого автомобиля еще долго привлекали внимание читателей.

Следует заметить, что все больше автомобилистов отдают предпочтение электрокарам. Поклонники этого вида транспортного средства делятся на две категории. Первая заботится о сохранении чистоты нашей атмосферы, ведь двигатели внутреннего сгорания существенно загрязняют ее. Вторая категория покупателей – поклонники всего нового, что дает технический прогресс. Тем более, что стоимость электрокаров постепенно снижается – над этим постоянно работают производители.

Эксперты утверждают, что в 2040 году электроавтомобилей будут покупать в десять раз больше, чем сейчас. Естественно, продажи традиционных транспортных средств на ДВС во столько же раз упадут. Так что наши внуки будут дышать более чистым воздухом.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.