В труппе Магаданского театра кукол – пополнение



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В актерский состав Магаданского областного театра кукол вошел молодой артист Андрей Мокренко. Открытый, жизнерадостный, талантливый и разносторонне увлечённый человек приехал из Оренбурга, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Министерстве культуры и туризма Магаданской области.

Андрей Мокренко родился 7 февраля 1991 года в Оренбурге. Актерской профессией загорелся еще в школьные годы, занимался в театральных студиях и кружках. В 2011 г. Андрей окончил Оренбургский областной колледж культуры и искусств, факультет «Актерское искусство», где ему была присвоена квалификация «актер театра кукол, руководитель творческого коллектива». Но на этом он не заканчивает свое обучение и в 2011 г. поступает в Челябинскую государственную академию культуры и искусств на факультет «Театр, кино и телевидение» на специальность «режиссер театрализованных представлений и праздников, преподаватель», который заканчивает в 2014 г.

За его плечами работа в Оренбургском областном театре кукол, где он служил актером театра кукол. Играл в спектаклях «Тень» (режиссер В. Смирнов), «Три поросёнка» (режиссер Р. Рахимов), «Красная шапочка» (режиссер А. Заболотный), «Светофория» (режиссер Б. Хайбуллин). Затем Андрей Мокренко пробовал себя в качестве журналиста в «Оренбургской Региональной Медиа-Компании», главного администратора «Набережночелнинского государственного татарского драматического театра».

Будучи помощником режиссера в Оренбургском государственном областном театре музыкальной комедии, участвовал в постановке спектаклей «О бедном гусаре...» и «Кошка, которая гуляла сама по себе» (режиссер В. Добровольский), «Птица счастья» (режиссер А. Нугуманов), «Король и его женщины» и «Инкогнито из Петербурга» (режиссер Д. Радченко), «Маэстро приглашает...» (режиссер А. Нугуманов), «Голубая камея» (режиссер Н. Андросов).

Андрей Мокренко работал также актером-кукловодом первого плана в Набережночелнинском государственном театре кукол. Играл в спектаклях «Иван-царевич и серый волк» (режиссер В. Домбровский), «Царевна-лягушка» (режиссер Л. Шахова), «Приключения в новогоднюю ночь» (режиссер Г. Нуретдинова), «Мишкины шишки» (режиссер И. Клюев).

Узнав о наборе в труппу Магаданского областного театра кукол, Андрей Мокренко позвонил и получил приглашение художественного руководителя театра Дмитрия Шаповалова. Андрей влился в состав труппы накануне открытия юбилейного театрального творческого сезона. Уже совсем скоро его можно будет увидеть в магаданских спектаклях.
В труппе Магаданского театра кукол – пополнение



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.