Россияне стали экономить на развлечениях



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Расходы россиян на досуг в выходные дни сократились за минувший год. Сильнее всего упал средний чек при покупке билетов в театры, музеи и на концерты, пишет РИА Новости со ссылкой на данные исследования, проведенного банком «Русский стандарт».

В ходе анализа сравнивались траты по кредиткам на развлечения в первом полугодии 2019 года с аналогичным периодом 2018-го.

Как оказалось, средний чек одной операции в категории «кино» за год снизился с 590 рублей до 576 (-2,4%,) в категории «спорт» - с 2905 до 2659 рублей (-8,5%), а в категории «театры, музеи и концерты» - с 1607 рублей до 1309 (-18,5%).

При этом больше всего трат по картам в указанных выше категориях в этом году было на кино (35%). Вторую позицию занимает спорт (24%) и только потом следует культурный досуг, на долю которого приходится 15% трат по кредиткам.

Также аналитики обратили внимание, что предпочтения в части досуга различаются у клиентов разных возрастов. Например, россияне старше 25 лет выбирают «спорт», а также театры или концерты. Те же, кому меньше 25 лет, чаще ходят в кинотеатры.
Россияне стали экономить на развлечениях



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.