Губернатор Магаданской области поручил проверить зарплату учителей

/uploads/posts/2010-04/1272581546_dengi6.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Проблема оплаты труда педагогов по-прежнему остается актуальной.

При переходе образовательных учреждений области на новую систему оплаты труда заработная плата учителей в ряде школ понизилась. Эту ситуацию в некоторой степени обострило появившееся недавно в СМИ обращение к губернатору депутатов Магаданской городской Думы с просьбой изыскать возможность для увеличения субвенций из областного бюджета на оплату труда педагогов, пишет "Магаданская правда"

Начальник Департамента образования администрации области Т. А. Исаева, к которой обратилась газета за комментарием, удивилась вопросу о нехватке средств и пояснила, что финансовое обеспечение осуществляется в полном объеме, жалоб от муниципальных образований не было, деньги поступают из областного бюджета регулярно.

Тем не менее губернатор Н. Н. Дудов дал поручение контрольному управлению администрации области проверить целевое использование средств, выделяемых из областного бюджета на заработную плату учителям муниципального образования «Город Магадан». О результатах проверки будет сообщено на страницах газеты.