Газпромбанк планирует участвовать в финансировании строительства второй очереди ГОКа «Павлик» на Колыме


Фото: Правительство Магаданской области    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В рамках Восточного экономического форума Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики, Правительство Магаданской области, Газпромбанк, ПАО «РусГидро» и АО «Золоторудная компания «Павлик» заключили соглашение о сотрудничестве. Документ подписали первый заместитель Минвостокразвития Сергей Тырцев, заместитель Председателя Правления Газпромбанка Алексей Белоус, губернатор Магаданской области Сергей Носов, председатель правления – генеральный директор ПАО «РусГидро» Николай Шульгин и генеральный директор АО «Павлик» Сергей Терентьев. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Соглашение определяет совместные действия и намерения сторон, направленные на реализацию проекта по строительству второй очереди горно-обогатительного комбината «Павлик» с увеличением производственной мощности переработки до 10 млн тонн руды в год, и организацию электроснабжения новых объектов ГОКа мощностью 65 МВт. АО «Павлик» планирует реализовать проект за счет внебюджетных источников с привлечением субсидии на создание инженерной инфраструктуры, включая сети электроснабжения.

В рамках достигнутых договоренностей, Минвостокразвития России будет оказывать поддержку в выделении бюджетного софинансирования для создания объектов инженерной инфраструктуры, включая объекты электроэнергетики.

Правительство Магаданской области, со своей стороны, намеревается содействовать развитию золотодобывающей отрасли на территории Магаданской области.

Газпромбанк планирует участвовать в финансировании строительства второй очереди ГОКа.

РусГидро в рамках действующего законодательства окажет содействие АО «Павлик» по присоединению объектов строящейся второй очереди ГОКа к электрическим сетям ПАО «Магаданэнерго».

АО «Павлик» намеревается осуществить строительство второй очереди ГОКа для увеличения производственной мощности по переработке до 10 млн тонн руды в год с ориентировочным объемом инвестиций 300 млн долларов.

Генеральный директор АО «Павлик» Сергей Терентьев отметил, что проект является значимым для Магаданской области.

«Мы активно ведем переговоры с финансирующим банком, с РусГидро, с министерством по развитию Дальнего Востока и Арктики для субсидирования структурных проектов. Надеемся в ближайшее время приступить к строительству. Вторая очередь позволит увеличить объём переработки руды с 5 до 10 млн тонн, добычу золота — с 7 тонн, которые мы планируем добыть в этом году, до 12 тонн. Это позволит создать новые рабочие места — если сегодня на предприятии работает 1200 человек, то не менее двух тысяч будет работать на предприятии», — подчеркнул генеральный директор АО «Павлик» Сергей Терентьев.

Стратегическую важность подписанного соглашения отметил и губернатор Магаданской области Сергей Носов.

«Данный проект крайне важен для энергосистемы Магаданской области и в целом для региона. Алгоритм работы на долгосрочную перспективу, созданный сторонами — это хороший пример взаимодействия субъекта Российской Федерации и частного капитала. Политика долгосрочной поддержки, проводимая со стороны Юрия Трутнева и Минвотокразвития приносит реальные результаты. Об этом мы говорили вчера на Госсовете. Это как раз те примеры, которые внушают оптимизм при выполнении задач, которые пред нами поставил Президент», — отметил Сергей Носов.

«Газпромбанк давно и плодотворно сотрудничает с крупнейшими золотодобывающими компаниями по самым разным направлениям. В данном случае привлечённое финансирование позволит увеличить почти в два раза производственные мощности АО «Павлик», что приведёт к росту занятости и налоговых поступлений в бюджеты разных уровней», — сказал заместитель Председателя Правления Газпромбанка Алексей Белоус.

В рамках ввода в эксплуатацию второй очереди ГОКа планируется увеличение мощности карьера и золотоизвлекательной фабрики, строительство новой подстанции, а также расширение действующего вахтового посёлка, так как появятся новые рабочие места. В минувшем году в Магаданской области было добыто почти 37 тонн золота. С вводом второй очереди месторождения «Павлик» Колыма перешагнет отметку в 40 тонн ежегодной добычи и приблизится к лидеру отрасли в России — Красноярскому краю.

Восточный экономический форум проводится ежегодно согласно Указу Президента России Владимира Путина. Деловая программа ВЭФ-2019 продлится по 6 сентября во Владивостоке на территории кампуса Дальневосточного федерального университета. Основная тема форума в этом году — Национальная программа развития Дальнего Востока.

Газпромбанк планирует участвовать в финансировании строительства второй очереди ГОКа «Павлик» на Колыме



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.

Новости по теме