Средний круговой тариф по маршруту Магадан-Москва вновь несколько повысился и составляет сейчас 68,1 тыс.руб



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Средний круговой тариф на московском направлении вновь несколько повысился и составляет сейчас 68,1 тыс.руб. (21,4 грамма колымского золота). Это связано с тем, что по-прежнему из Москвы в Магадан на ближайшие недели нет билетов экономкласса по плоским тарифам, а бизнес-класс на эти рейсы несколько подорожал, сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" председатель Общественной палаты Магаданской области Яков Радченко.

Событием последних дней стало заявление генерального директора “Аэрофлота” Виталия Савельева и последующие разъяснения представителей компании о том, что программа плоских тарифов не очень выгодна группе и расширяться не будет. Разговор возник в контексте рейсов на Сахалин, из чего можно сделать вывод, что “Аэрофлот” ищет пути субсидирования плоских тарифов в региональных, а, может быть, и в федеральном бюджете. Не исключено также, что эта информационная кампания позволит “Аэрофлоту” несколько повысить плоские тарифы, которые не менялись уже три года, на 2020-й год.

На Хабаровск средний круговой авиатариф достиг 30,1 тыс.руб. При этом у “Авроры” (дочернее предприятие “Аэрофлота”, летает ежедневно) тарифы туда и обратно 23-32 тыс.руб. в зависимости от срока вылета (невозратные безбагажные билеты). Второй нынешний перевозчик на направлении, “Ираэро”, предлагает более высокие цены, и, похоже, подумывает уйти с маршрута — на сайте iraero.ru нет билетов Магадан-Хабаровск-Магадан, начиная с ноября. На октябрь у “Ираэро” цены и рейсы есть, но подобрать даты сложно — сайт в большинстве случаев даёт сообщение, что билетов нет. При этом, начиная же с ноября, на этом же направлении открыта продажа билетов авиакомпанией “Икар” на самолёт Embraer E-190.

В рамках мониторинга Общественная палата Магаданской области фиксирует авиатарифы на направлениях в Москву и Хабаровск и обратно раз в две недели по выходным. Берутся варианты покупки самых недорогих билетов на прямые рейсы через неделю на неделю и через месяц на месяц, что примерно соответствует ситуациям командировки и отпуска. Затем с учётом частоты рейсов различных перевозчиков определяется средневзвешенный тариф. Мониторинг ведётся с 2015 года.
Средний круговой тариф по маршруту Магадан-Москва вновь несколько повысился и составляет сейчас 68,1 тыс.руб


Комментарии

ava

марио Ответить

31 августа 2019 21:57

Ну давайте кто больше так и есть люди видят как колымчане становятся невыездными как урка невыездной во как с нами .


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.