Из Китая в Магадан с любовью: восточная медицина, выставка художника и туристы



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Об итогах деловой поездки в Китай рассказал журналистам мэр Магадана Юрий Гришан. Он отметил, что эта страна была, есть и, очень ожидаем, останется нашим стратегическим партнером. Отношения между Магаданом и Тунхуа развиваются, а на территории Магаданской области работают инвесторы из Китая, увеличение которых будет только приветствоваться.

Напомним, основа отношений между Магаданом и Тунхуа была положена еще 1 июля 1992 года, когда был подписан договор о породнении.

В 2018 году, в рамках празднования дня рождения областного центра, было обновлено соглашение о побратимстве между Магаданом и Тунхуа. Документ был составлен в соответствии с новыми реалиями современности и основывался на исторически сложившихся деловых и дружеских отношениях между народами. Спустя год глава Магадана получил приглашение посетить город-побратим для проведения деловых переговоров.

В рамках встречи стороны в целях дальнейшего укрепления дружественных связей, основываясь на соглашении о побратимстве, подписали документ об экономическом, деловом и культурном сотрудничестве. Мэр Магадана Юрий Гришан и мэр Тунхуа Ли Пин договорились вести совместную работу в области культуры, спорта и туризма, медицины и фармакологии.

«С Ли Пином мы говорили о сотрудничестве в социальной сфере, - рассказал журналистам глава областного центра. – Так, в рамках основного соглашения будет подписано допсоглашение по оказанию содействия в развитии китайской медицины в Магадане. Ранее такая работа велась – в нашем городе, до 1997 года, вели прием специалисты, практикующие восточную медицину. На сегодняшний день у китайских врачей есть все разрешительные документы, чтобы работать в России, в частности в Магадане. Поэтому специалисты из Тунхуа приедут в наш город, чтобы оказывать квалифицированную помощь.

Также мы обсудили вопросы сотрудничества в сфере культуры. Думаю, уже в этом году в Магадан прибудет выставка художника из Китая, она разместится в Галерее современного искусства. А еще поговорили насчет гастролей нашей землячки Рады Рай в Тунхуа.

Конечно, одна из главных проблем Магадана - сложная логистика. Чтобы добраться до Поднебесной, необходимо два дня, с пересадками.

Поэтому совместно с правительством Магаданской области нам нужно вести работу по возобновлению прямого рейса из Магадана в Китай (ранее рейс выполнялся по маршруту: Якутск – Магадан – Харбин).

Благодаря открытию этого направления к нам станет приезжать намного больше туристов, ведь жителей Китая сегодня очень интересуют наша природа, море, рыбалка, и зарубежные инвесторы хотели бы вкладывать деньги в туризм на территории Магаданской области», - заключил Юрий Гришан.
Из Китая в Магадан с любовью: восточная медицина, выставка художника и туристы



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.