Магаданский ветеран Великой Отечественной войны примет участие 9 мая в параде войск Хабаровского гарнизона в городе Хабаровске.

/uploads/posts/2010-04/1272572654_65.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Ветеран Великой Отечественной войны 1941-1945 годов Рэм Яковлевич Лебедев примет участие 9 мая в параде войск Хабаровского гарнизона в городе Хабаровске.

Рэм Яковлевич Лебедев - ветеран Великой Отечественной войны, кавалер ордена Красной Звезды, Отечественной войны II степени, медали «Партизан Отечественной войны» I степени и других.

Когда началась война, Рэму Яковлевичу было 14 лет. По его настойчивой просьбе, по ходатайству Калининского РК ВЛКСМ, он был направлен в штаб Калининского фронта для учебы в агентурно-диверсионной школе. В спецшколе он учился на радиста, и летом 1942 года был заброшен в Ярцевский район Смоленской области, где хозяйничали оккупанты. Перед его группой стояла задача «оседлать» железную дорогу, выведывать графики движения поездов и взрывать их… С поставленными задачами юный партизан успешно справлялся все годы войны.

Губернатор Магаданской области Николай Дудов поддержал ходатайство Магаданской областной организации Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов о делегировании Рэма Яковлевича Лебедева для участия в параде войск Хабаровского гарнизона 9 мая 2010 года в городе Хабаровске.

По распоряжению губернатора области, организации ветеранов выделены средства на оплату расходов по участию ветерана в праздничных мероприятиях в Хабаровске. Средства выделены в рамках финансирования областной целевой программы «О финансовой поддержке общественных объединений в Магаданской области» на 2008-2010 годы».