Режим «Проходных дней» на промысле лосося в реках Тауй и Яна изменён в Магаданской области


Фото: Правительство Магаданской области    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. По информации департамента рыбного хозяйства правительства Магаданской области 23 августа 2019 года состоялось очередное заседание комиссии по регулированию добычи (вылова) анадромных видов рыб, на котором рассмотрен вопрос изменения режима дней пропуска лососей на нерестилища. Напомним, что в эти дни вылов лососей запрещен. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

В связи с благоприятной обстановкой по подходам лососей, в соответствии с рекомендациями МагаданНИРО, комиссией принято решение временно приостановить режим «проходных дней» на реке Тауй. Ранее было определено что два дня на реке были не рабочими для промышленных предприятий и организаторов любительской рыбалки. Не осуществляли традиционное рыболовство и представители КМНС.

По обращению Охотского филиала ФГБУ «Главрыбвод» и руководствуясь рекомендациями МагаданНИРО, в связи с угрозой срыва работ по искусственному воспроизводству лососей, в виду отсутствия достаточного количества производителей для закладки оплодотворенной икры на рыбоводные заводы, комиссией принято решение ввести дополнительно 1 день пропуска на реке Яна и ее лиманной части, а также на морское побережье в обе стороны от устья реки Яна до границ РПУ «Янский лиман 1» и «Тауйский», включая их акваторию. Дни пропуска - понедельник, вторник, и среда установлены с 26.08.2019. Исключением является рыболовство в научных целях и аквакультуры.

Решено повторно рассмотреть необходимость корректировки режима «проходных дней» через неделю, после облета нерестилищ специалистами отраслевого института.

Режим «Проходных дней» на промысле лосося в реках Тауй и Яна изменён в Магаданской области



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.