За семь месяцев 2019 года на социально значимые проекты Колымы направлено 147 миллионов рублей



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. За семь месяцев 2019 года на социально значимые проекты направлено 147 миллионов рублей. Это уже на семь миллионов больше чем за весь прошлый год.

147 миллионов рублей целевой благотворительной помощи поступило на счет Фонда социального партнерства Магаданской области с начала этого года. По словам руководителя фонда Натальи Твердохлебовой, позитивный тренд наметился еще в конце 2018 года и в этом большая заслуга губернатора Магаданской области Сергея Носова.

Глава региона активизировал процесс заключения соглашений с крупными компаниями, готовыми поддерживать регион в решении различных вопросов – от возведения новых социальных учреждений, до ремонтов дорог и домов.

Наталья Твердохлебова отмечает, что с 2017 года поступления увеличились почти в пять раз.

«Если в 2017-ом на счете в Фонде было чуть больше 30 млн рублей, то в 2018 социальные партнеры профинансировали через фонд социальные мероприятия на сумму более 140 млн рублей. А только с начала этого года к нам уже поступило 147 млн», - сказала она.

Также Наталья Твердохлебова подчеркивает, что все средства абсолютно целевые и направляются только на те мероприятия, которые обозначает непосредственно сам благотворитель. Поэтому перераспределять деньги внутри Фонда на различные статьи расходов или даже выводить их на какие-либо другие нужды – невозможно.

«Появляется информация о том, что одним росчерком пера можно забрать деньги из Фонда и распорядиться ими как-то иначе. Это абсолютно невозможно. Перед тем, как нам перечисляют средства, подписывается социальное соглашение с крупными компаниями, которые ведут свою деятельность в Магаданской области. В этом документе полностью прописываются все мероприятия, на которые направляются деньги. Средства от партнеров региона поступают только на решение конкретных задач и никак иначе», – говорит Наталья Твердохлебова.

Фонд социального партнерства территории кратно увеличил приток инвестиций в развитие региона. За счет этого удалось сделать за последний год намного больше, чем предполагалось.

«Поддержку в работе по улучшению благосостояния и качества жизни в Магаданской области оказывает социально ответственный бизнес региона. Фонд является важным звеном в реализации различных соцпроектов и год от года привлекает все больше партнеров. Благодаря им реализованы многие программы строительства спортивных объектов, поддержки образования, детей, благоустройства в Магаданской области», – отмечает Сергей Носов.

Форма реализации предложенной Президентом России Владимиром Путиным современной модели социального государства, которое опирается на социально ответственный бизнес, реализуется на Колыме с 2014 года.

За семь месяцев 2019 года на социально значимые проекты Колымы направлено 147 миллионов рублей



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.