В Магаданской области утверждена программа дополнительных мероприятий по снижению напряженности на рынке труда.

/uploads/posts/2010-04/1272504242_lyudi2.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Программу приняли на заседании областной администрации.

Программа направлена на расширение возможностей занятости безработных граждан за счет создания новых рабочих мест в сфере малого предпринимательства, создание условий для развития предпринимательских инициатив безработных, содействие развитию малого предпринимательства и самозанятости.

Принятая программа предусматривает мероприятия по оказанию информационно-консультационных услуг безработным гражданам по вопросам предпринимательства и самозанятости, содействие в организации предпринимательской деятельности и самозанятости безработных граждан, включая оказание им организационной и финансовой поддержки при организации собственного дела. Общий объем финансирования Программы в 2010 году 5 295,2 тыс. рублей.

Как сообщила начальник управления государственной службы занятости населения администрации области Наталья Твердохлебова, развитие малого и среднего предпринимательства является одним из важнейших факторов экономического и социального развития Магаданской области.
«Его поддержка для нас имеет особое значение, так как именно малый и средний бизнес позволяет создать дополнительные рабочие места, обеспечить занятость населения и рост производства», - сообщила Наталья Твердохлебова.

Она также добавила, что развитие малого и среднего предпринимательства является важным условием решения экономических и социальных задач, оказывает определяющее влияние на появление среднего класса как основы политической и социальной стабильности гражданского общества.