Колымчанка Любовь Панченко отметила своё 80-летие и 50-летие жизни в Магадане

Фото: Правительство Магаданской области    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Ветеран труда и мастер художественного слова Любовь Панченко отметила сразу два юбилея. 80 лет со дня рождения и полувековую дату жизни в Магадане. Праздник она встретила в кругу друзей в клубе ветеранов в КСК «Металлист». С двумя юбилеями Любовь Александровну поздравил губернатор Магаданской области Сергей Носов. Глава территории направил юбиляру подарки и письмо с пожеланиями крепкого здоровья, оптимизма и жизнелюбия. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

В поздравлении глава региона поблагодарил Любовь Панченко за активную гражданскую позицию, инициативность и трудолюбие, участие в общественной жизни Магадана и области.

«Приехав пятьдесят лет назад в Магадан, Вы посвятили жизнь Северу, заботе о колымчанах и территории, – говорится в письме Сергея Носова. – Колоссальная энергия, житейская мудрость, уважительное отношение к ветеранам, поддержка единомышленников позволяют Вам быть незаменимым человеком в областном комитете ветеранов труда. Признателен за весомый личный вклад в развитие и укрепление ветеранского движения на Колыме, военно-патриотическое воспитание подрастающего поколения. Спасибо Вам за искреннюю преданность и любовь к региону».

Любовь Панченко ветеран труда России, ветеран Севера, член областного Совета ветеранов. Как отмечают её друзья, она в свои 80 лет продолжает оставаться общительной и энергичной. Ведет активный образ жизни. Есть у ветерана увлечения?– поэзия, спорт, фотография, народные методы оздоровления. Любовь Александровна также является и мастером художественного слова и неоднократно выигрывала конкурсы чтецов.

Любовь Александровна родилась в селе Майма-Чергачак Майминского района Горно-Алтайского автономного округа. В 1942 году в возрасте трех лет ее вывезли в небольшой городок Сосово Рязанской области, где прошли ее детство и юность. Женщина помнит голодные военные и послевоенные годы.

Когда Любовь Панченко окончила техникум, попросила направить ее на работу в отдаленный район страны. Так она оказалась в Сталинске (ныне – Новокузнецк) Кемеровской области на ударной комсомольской стройке Запсиба (Западно-Сибирский металлургический комбинат). Вместе с комсомольцами-добровольцами строила комбинат, активно участвовала в общественной жизни, в народной дружине наводила порядок, сдавала нормы ГТО. Там же на стройке она встретила своего будущего мужа. Переехала в Украину, родила сына и дочь. На Колыму приехала в 1969 году вместе с детьми.

В комитете ветеранов труда Магаданской области Любовь Александровна возглавляет информационный сектор. Она постоянно рассказывает читателям на страницах газет о мероприятиях, которые проходят в областном совете ветеранов и комитете ветеранов труда.

Имеет много благодарностей, почетных грамот, награждена медалью «Ветеран труда», отмечена почетными знаками «За активную работу в профгруппе», «Почетный дружинник» и другими.

Колымчанка Любовь Панченко отметила своё 80-летие и 50-летие жизни в Магадане



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.