Команда юных геологов Магаданской области участвует на Всероссийской полевой олимпиаде



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Новосибирске с 27 июля по 4 августа проходит XII Всероссийская открытая полевая олимпиада юных геологов. Магаданскую область на ней представит команда клуба «Юный геолог Колымы» в составе 10 человек. Торжественные проводы для ребят и их наставников устроили в сквере возле СВКНИИ ДВО РАН.

По словам министра природных ресурсов и экологии Олега Косолапова, у Магаданской области – большие перспективы в развитии минерально-сырьевого комплекса и залогом успешного освоения природных богатств являются в том числе профессиональные кадры. Он пожелал ребятам успехов и призовых мест.

Юрий Прусс, председатель Магаданского регионального отделения РосГео, в чьем ведении и находится клуб, отметил, что школьники уже выбрали свой путь, усердные и талантливые, те самые волонтеры, которые оказывают помощь на соревнованиях «Старательский фарт».

Руководитель команды Надежда Явтушенко рассказала, что в клубе юных геологов занимаются очень перспективные парни и девушки. «Возраст наших ребят от 12 лет, заниматься могут все, главное – желание. Предметы очень интересные, но сложные, такие как геофизика, кристаллография, минералогия. Наши школьники регулярно превосходят на местных олимпиадах даже студентов геологического профиля. Занятия проходят по месту работы преподавателей – в СВКНИИ, СВГУ, Магаданском политехникуме. Как правило, выпускники клуба поступают в дальнейшем на геологические специальности», — отметила наставник.

Одна из участниц команды Екатерина Кожеурова, учащаяся 8-го класса 21-й школы, в будущем собирается стать геологом. «В клубе я занимаюсь всего год, и мне очень нравится. Сначала меня привлекла возможность ходить в походы, а затем сколько нового я узнала! Оказывается, вокруг нас лежит целое богатство. После школы я собираюсь поступать в СВГУ на геологическую специальность и ходить в поля», — поделилась Екатерина.

Поездку ребят на олимпиаду профинансировало министерство природных ресурсов и экологии Магаданской области, а также социальные партнеры – ведущие добывающие предприятия региона.

Всероссийская открытая полевая олимпиада юных геологов проводится в целях воспитания патриотизма, любви к родному краю, бережного отношения к природе и минеральным богатствам России. Тематика олимпиады охватывает тесно взаимосвязанные разделы естествознания, составляющие комплекс наук о Земле. Затрагиваются вопросы практического применения знаний школьников по палеонтологии, петрографии, минералогии, кристаллографии, геофизике, геохимии, экогеологии, структурной геологии, исторической геологии, инженерной геологии, гидрогеологии, геологии полезных ископаемых и другим наукам геологического профиля. Ребята примут участие в геологических соревнованиях и конкурсах, а также научно-практической конференции и культурных мероприятиях. Итоги соревнований покажут уровень знаний юных геологов по различным разделам геологии.
Команда юных геологов Магаданской области участвует на Всероссийской полевой олимпиаде



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.