В ряде российских регионов появился новый вид мошенничества, связанный с пенсиями



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Различные юридические конторы предлагают пожилым людям помощь в оформлении заявления на перерасчет пенсии в ПФР. За услугу просят несколько тысяч рублей. пенсионный Фонд напоминает, что все государственные услуги, оказываемые гражданам специалистами Пенсионного фонда, в том числе, перерасчет размера пенсий, оказываются на безвозмездной основе.

В случае необходимости колымчане всегда могут обратиться за консультацией к специалистам ближайшей клиентской службы ПФР. Двери Пенсионного фонда в Магаданской области открыты по будням с 9.00 до 17.00. Также задать вопрос можно по справочным телефонным номерам. В Магадане это номер 697-888.

Подать различные заявления, относящиеся к компетенции ПФР, минуя сомнительные юридические фирмы, можно в офисах Многофункционального центра либо через Личный кабинет на сайте www.pfrf.ru. Это относится и к заявлениям о перерасчете пенсии.
Напомним, перерасчет, т.е. пересмотр размера пенсии, в зависимости от обстоятельств осуществляется либо автоматически, либо по заявлению гражданина.

Основаниями для перерасчета пенсии в заявительном порядке являются:

- изменение количества нетрудоспособных членов семьи, находящихся на иждивении,
- приобретение необходимого календарного стажа работы на Крайнем Севере,
- изменение категории получателей страховой пенсии по случаю потери кормильца,
- наличие нестраховых периодов до 2015 года, которые дают право на повышение количества пенсионных баллов.

После того, как заявление по Интернету отправлено, не позднее 5 рабочих дней пенсионеру необходимо представить в территориальный орган ПФР по месту жительства документы, которые являются основанием для перерасчета пенсии, но до обращения отсутствовали в распоряжении органов ПФР. Если такие документы не будут представлены в установленный срок, заявление о перерасчете размера пенсии, поданное в форме электронного документа, не подлежит рассмотрению.
В ряде российских регионов появился новый вид мошенничества, связанный с пенсиями



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.