Партия мясного импорта будет возвращена французскому производителю

/uploads/posts/2010-04/1272330217_myaso.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Решение о реэкспорте приняла Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору в отношении мяса птицы, поступившего в Магадан в конце февраля, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Управления Россельхознадзора.

Напомним, что партия куриного мяса общим весом в 25 тонн, изолированная на складе временного хранения, подверглась обязательному лабораторному контролю. Причиной для повышенного внимания со стороны сотрудников колымского Россельхознадзора послужил тот факт, что на поставки в Россию продукции данного завода-изготовителя были введены временные ограничения. Лабораторные исследования, проведенные в ведущем Центре по пищевой безопасности ФГУ "ВГНКИ", показали наличие в пробах хлорамфеникола - антибиотика, который используется в ветеринарии для лечения различных заболеваний животных. Это вещество имеет серьезные побочные эффекты и может вызвать гематологические нарушения, аллергии и анемии.

"Наличие остатков антибиотика хлорамфиникола в продукции животного происхождения, - говорится в Решении, - является нарушением не только российских требований безопасности, но и требований Европейского Союза".

В настоящий момент проводится комплекс мер по организации процедуры реэкспорта указанной партии куриного мяса.