Оксана Бондарь: По заверению руководства регионального филиала Почты России отделения связи в колымских посёлках закрыты временно



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. К депутату Госдумы от Магаданской области Оксане Бондарь участились обращения жителей колымской глубинки. Причиной жалоб стала проблема несвоевременного получения земляками почтовых услуг из-за закрытия отделений связи в селе Талон и посёлке Синегорье и опасений в том, что их работа не возобновится.

“В ответ на мой депутатский запрос руководитель регионального филиала ФГУП «Почта России» Алексей Вязьмин сообщил, что закрытие отделений почты в данных населённых пунктах носит временный характер. Решение обусловлено дефицитом кадров и невозможностью укомплектования штата сотрудников местными жителями, - прокомментировала Оксана Бондарь. -

Так, в связи с уходом с 1 июня в очередной ежегодный отпуск начальника почтового отделения Талона было принято решение о предоставлении почтовых услуг жителям этого посёлка в ближайшем отделении связи пос. Армань. С учётом сложной схемы сообщения между этими населёнными пунктами (более 100 км пути через паромную переправу) в Талоне 21 июня и 4 июля почтовики организовали выплату пенсий и социальных пособий, а 9 июля - выдачу почтовых отправлений. Следующие даты выдачи - 16 и 23 июля”.

Помимо кадровой в почтовом отделении пос. Талон существует проблема несоответствия помещения требованиям СанПИН (нарушение температурного режима). Зная об этом, парламентарий запросила: какие меры принимаются руководством регионального филиала ФГУП «Почта России» для решения проблемы? Как явствует из ответа, работа по приведению в соответствующее состояние почтовых отделений области ведется. В частности, с июня по август производится текущий ремонт одиннадцати почтовых отделений (восемь в Магадане и три в округах - в пп. Дебин, Талая и Эвенск).

“Почтовое отделение в посёлке Синегорье временно закрыто с 4 июня по 5 августа по аналогичной причине – очередного отпуска сотрудника. Функция по оказанию жителям Синегорья почтовых услуг передана почтовому отделению Дебина. Однако, приняв во внимание ограниченные возможности жителей Синегорья по проезду к Дебину, находящемуся на достаточно удалённом расстоянии (35 км), региональный филиал Почты России организовал еженедельное выездное обслуживание синегорьевцев. Оно ведётся по вторникам и четвергам с 17.00 до 19.00 на первом этаже здания поселковой администрации в помещении ранее занимаемого ателье: выплата пенсий и социальных пособий, доставка печатных изданий, извещений и простой письменной корреспонденции. То есть люди в отдалённых посёлках без почтовых услуг не остались”, - отметила депутат Госдумы.

В связи со сложившейся ситуацией Оксаной Бондарь направлены депутатские запросы в региональное управление по труду и занятости с просьбой оказать содействие Почте России в подборе кандидатур на должности имеющихся вакансий начальников отделений связи, операторов, почтальонов и водителей. Вопрос взят на депутатский контроль.
Оксана Бондарь: По заверению руководства регионального филиала Почты России отделения связи в колымских посёлках закрыты временно


Комментарии

ava

марио Ответить

15 июля 2019 09:49

У нас временно это всегда постоянно север умирает снимите розовые очки вам вешают много лапши на уши.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.