Сорок четыре тонны клубники и черешни завезли в Магадан



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Более 40 тонн клубники и черешни из Африки, Азии и России ( Краснодар, Крым) завезли в Магаданскую область во 2 квартале 2019 года. Нарушений при ввозе продукции Управлением Россельхознадзора по Магаданской области не выявлено. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Управления Россельхознадзора.

Всего же отделом карантинного фитосанитарного контроля на Государственной границе РФ Управления Россельхознадзора по Магаданской области во 2 квартале 2019 года проконтролировано почти 119 тонн и 329 тысяч штук растительной продукции отечественного и импортного происхождения, 930 кубических метров древесины.

В ходе мониторинга 06.05.2019 установлено, что в одном из магазинов города в реализации находились яблоки свежие, страной происхождения которых согласно информации, расположенной на ценнике, является – Бельгия, в количестве 1 место, общим весом 8,55 кг.

В соответствии с Указом Президента от 29.07.2015 № 391 «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации», вышеуказанная запрещенная к ввозу продукция 06.05.2019 изъята из оборота и 08.05.2019 года уничтожена в крематоре МФ ФГБУ «Камчатская межобластная ветеринарная лаборатория», г. Магадан, ул. Чукотская, 20 А.

За отчётный период проведено 649 контрольно-надзорных мероприятий в отношении поступающей подкарантинной продукции, выявлено 15 нарушений требований законодательства РФ в сфере карантина растений, по которым вынесено 15 постановлений о назначении административных наказаний: в виде 2-х административных штрафов на физических лиц, а так же 13 Предупреждений в соответствии со ст. 4.1.1. КоАП РФ, за впервые совершенные административные нарушения к субъектам малого и среднего предпринимательства.

- 8 нарушений по ст. 10.2. КоАП РФ (нарушение порядка ввоза и вывоза подкарантинной продукции), в данном случае несвоевременное гашение карантинного сертификата.
- 7 нарушений по ст. 10.3. КоАП РФ (нарушение правил производства, заготовки, перевозки, хранения, переработки, использования и реализации подкарантинной продукции), в данном случае - не извещение Управление Россельхознадзора по Магаданской области о доставке подкарантинной продукции.
Сорок четыре тонны клубники и черешни завезли в Магадан



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.