В Магаданском полумарафоне приняло участие более 400 человек (фоторепортаж)



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В забеге принял участие глава города Юрий Гришан

Сегодня, 29 июня в честь юбилея города состоялся первый магаданский полумарафон. Для участников забега было предусмотрено три дистанции: 21,1, 10 и 5 км, которые мог пробежать любой желающий: верхний возрастной порог не ограничен. На дистанцию 21,1 км допускаются участники, достигшие 18 лет, пробежать 5 и 10 км можно, начиная с 14 лет.

Магаданский полумарафон – уникальный забег по улицам города. С семи утра на Магаданской площади началась регистрация участников. В девять часов был дан старт забегу на полумарафонскую дистанция, а через час дружными рядами двинулись бегуны на 5 и 10 км. Всё это время на площади для участников выступал творческий коллектив музыкальной группы «Эдельвейс», которые заряжали зрителей своей энергией. Также для всех кто прибыл на мероприятие была организована работа интерактивных площадок – настольные игры и баскетбол. Кроме того, была организована полевая кухня от союза пенсионеров России.

«Это первое мероприятие такого масштаба и это прекрасная идея для празднования дня города. Очень мощная организация мероприятия, при регистрации не возникало никаких сложностей. Создается прекрасная праздничная атмосфера. Участие в забеге – это в первую очередь проверка своих сил и я был приятно удивлён тем, что удалось обойти участников, которые значительно моложе меня», - отмечает участник забега на пять километров Андрей Никитин.

В массовом забеге на пять километров также принял участие мэр Магадана Юрий Гришан: «В нашем полумарафоне приняло участие более 400 человек и 64 из них выступали в забеге на 21. 1 км. Благодарю компанию Кинросс за реализацию этой идеи. На дистанции нас встречали музыкальные коллективы города: возле офиса компании Кинросс, возле театра и, конечно, на Магаданской площади. Выражаю слова благодарности компаниям, предоставившим технику для перекрытия дорог – в общей сложности было использовано порядка ста автомобилей. Огромная благодарность волонтёрам, которые очень быстро решали все организационные вопросы. Я понимаю, что автолюбителям были доставлены определённые неудобства, но один раз в году на три часа можно выйти из транспортного средства и принять участие в забеге».

По итогам полумарафона наградами были отмечены мужчины и женщины в возрастных категориях от 45 лет и старше, от 30 до 44, от 18 до 29 и от 14 до 17. Кроме того медали победителей получили мужчины и женщины, ставшие абсолютными чемпионами на дистанциях 5, 10 и 21,1 км. Награды победителям вручили мэр Магадана Юрий Гришан и генеральный директор компании ООО «Кинросс Дальний Восток» Клод Шимпер. Пользуясь случаем глава города под бурные аплодисменты вручил Клоду Шимперу памятный знак за значительный вклад в развитие города.

Лучший результат на дистанции 21,1 км среди мужчин продемонстрировал Шмычков Виталий. Его время 1 час 21 минута. Среди девушек на этой дистанции лучшее время продемонстрировала Сауленко Яна. Она достигла финиша за 1 час 35 минут. Каждый из зарегистрировавшихся участников смог достоверно узнать свой результат, благодаря системе индивидуального электронного хронометража MyLaps BibTag.

«Это потрясающее событие, и мы должны гордится достигнутым результатом. Эту замечательную инициативу наша компания будет продолжать и, надеюсь, в следующем году мы увидим ещё больше участников», – поздравил участников Клод Шимпер.

Магаданский полумарафон организован мэрией города Магадана совместно с Корпорацией Кинросс Голд. Компания является долгосрочным социальным партнером мэрии Магадана. Именно в Магадане постоянно проживают около 80% российских сотрудников компании и членов их семей. В рамках соглашений о социальном партнерстве между мэрией Магадана и Кинросс Голд в городе проводятся культурные мероприятия, ведется ремонт образовательных учреждений, закупается медицинское оборудование. В 2015 г. в городе открылся офис компании, ставший важным центром работы Кинросс Голд на Дальнем Востоке России. Продвижение здорового образа жизни является неотъемлемой частью корпоративной культуры Кинросс Голд.
В Магаданском полумарафоне приняло участие более 400 человек (фоторепортаж)



Комментарии

ava

Николай Ответить

5 июля 2019 18:08

Цитата: Василий Иванович
Великолепное мероприятие! Спасибо! Побольше таких!

Согласен.

ava

Василий Иванович Ответить

29 июня 2019 17:19

Великолепное мероприятие! Спасибо! Побольше таких!


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.