В летних лагерях и за пределами Колымы отдохнет больше 9,5 тысяч школьников региона



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Летом 2019 года летняя оздоровительная кампания затронет 9674 колымских школьников – на 101 больше, чем годом ранее. На это в бюджете области выделено 186 млн рублей. Дети будут отдыхать в 70 организациях региона и за пределами области, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

«В Крым поедет 235 детей, Краснодарский край - 75, а 154 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей — в детское санаторно-курортное объединение «Смена» в Анапе, - сообщила Министр образования Магаданской области Анжела Шурхно на заседании областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. – Мы увеличили охвата выездным отдыхом детей. Уже приобретены путёвки и авиабилеты для их вылета. По поручению губернатора мы увеличили квоты в детские лагеря «Артек», «Орлёнок» и «Океан». У нас две самых главных задачи: безопасность пребывания наших детей в оздоровительных лагерях и создание комфортных условий».

Для обеспечения безопасности отдыха и оздоровления детей за счет средств областного бюджета заключены договоры с компаниями по страхованию жизни и здоровья детей в лагерях с дневным пребыванием. Страхование детей в загородных санаторных учреждениях включено в заявки на проведение торгов.

Региональное министерство образования, национальная гвардия, МЧС и УМВД России по Магаданской области с июня по август проводят акцию «Безопасное лето». Для детей, которые едут в лагеря и не ходят на площадки, будут проводиться досуговые мероприятия силами педагогов и волонтеров.
В летних лагерях и за пределами Колымы отдохнет больше 9,5 тысяч школьников региона



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.