Без рефлексов… осталась 12-летняя магаданка после неудачной операции в Москве


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Наша землячка Надежда Ильюк после сложнейшей операции в одной из столичных клиник по удалению опухоли в головном мозге оказалась полностью парализована: ни двигаться, ни говорить, ни есть, ни дышать самостоятельно она не может. Пропали все рефлексы, девочку соединяют с внешним миром только медицинские трубки. Еще в апреле она была обычным жизнерадостным ребенком. Отправлялась на лечение в столицу на позитиве, по пути шутила и поддерживала себя и маму — все будет обязательно хорошо!

Еще недавно Надежда жила обыкновенной детской жизнью, училась в 15-й школе в обыкновенном классе, занималась спортом. Беда, как водится, бесшумно и бесцеремонно в одночасье опрокинула все вверх дном. Год назад девочку начали беспокоить головные боли и тошнота, врачи не могли найти причину, ссылались на особенности подросткового возраста. В апреле во время обследования в стационаре детской областной больницы ей диагностировали дорзально-экзофитную опухоль ствола мозга, требовалось срочное хирургическое вмешательство.

Из Магадана девочку с мамой отправили в Москву в клинику им. Бурденко. Операция прошла успешно, ее сделали 23 апреля, но через пару дней Наде стало хуже, она угасала на глазах. Сегодня она по-прежнему в тяжелом состоянии, ее перевели из реанимации в обыкновенную палату, мама Светлана рядом. С больным ребенком занимаются массажисты и логопеды — результатов ноль, врачи собирают консилиумы и разводят руками.

- Они не понимают, почему это произошло, может, шоковая реакция на операцию, может, на наркоз, — рассказала «МП» по телефону мама Нади Светлана Ильюк. — Таких тяжелых больных, как мы, не берутся лечить нигде, только в центре «Три сестры». Там обещают, что поставят дочь на ноги, говорят, возможно полное восстановление, но нескоро. Стоить будет лечение около 409 с половиной тысяч рублей за курс. Перед самой операцией меня предупреждали, что не исключен побочный эффект — временное нарушение двигательной активности, но чтобы так… Ни глазами, ни языком… Отсутствует глотательный рефлекс, даже глаза почти не двигаются. Ни друзей, ни знакомых у нас здесь нет. Позвонила в соматику — там нас еле вспомнили, я долго объясняла, кто мы. Вот как даже перевезти теперь лежачего больного?! Мы здесь чувствуем себя брошенными — из других городов люди приезжают с похожей бедой, так они постоянно на связи со своими врачами, которые их ведут дома. Зато обычные люди у нас, в Магадане, незнакомые такие отзывчивые! Спасибо каждому, кто откликнулся, кто помогает нам! Звонят, предлагают помощь, поддерживают словом — настоящее колымское братство, и это мы полностью прочувствовали на себе.

В центре «Три сестры» Надюше нужно пройти минимум 2 — 3 курса лечения, но пока собрано средств только на половину одного. В семье Ильюк еще двое детей — старшие сестры 25-летняя Анастасия и 19-летняя Наталья. Мама Светлана работает в одном из детских садов Магадана, в воспитании девочек сейчас рассчитывает только на свои силы, отец временно безработный. Ей очень нужна наша помощь.

Телефон мамы Светланы Геннадьевны Ильюк: 8-964-459-09-64, к нему привязан мобильный банк. Номер счета карты: 40817810436000108246.

Реквизиты для переводов в рублях из другого банка по России на счета вкладов и карт: отделение № 8645 Сбербанка России, БИК 044442607, к/с 30101810300000000607, ИНН 7707083893.
Без рефлексов… осталась 12-летняя магаданка после неудачной операции в Москве

Автор:  Анна СЕРГЕЕВА "Магаданская правда"




  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.