20 лет назад был принят Федеральный закон «Об Особой экономической зоне в Магаданской области»


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 31 мая 1999 года был принят Федеральный закон «Об Особой экономической зоне в Магаданской области».На территории области вступил в силу с 8 июля. Участники ОЭЗ, как юридические лица, так и предприниматели, имеют широкий спектр льгот по федеральным налогам и таможенным платежам.

Состояние экономики 1999 года характеризовалось спадом производства (на 42% от уровня 1990 года), износом основных фондов, безработицей (18 тысяч человек).

Регион катастрофически быстро терял население и трудовые ресурсы, численность населения с 1991 года сократилась почти на 37%.

Результаты действия особых режимов оказались более чем положительные. За годы действия ОЭЗ прекратилось падение ВРП региона.

Льготы для участников Особой экономической зоны



Налоговые льготы для участников вступивших с 1 января 2015 года:

Льготный налоговый режим позволяет участникам ОЭЗ не уплачивать федеральную долю налога на прибыль организаций (3%);

Льготный налоговый режим позволяет участникам ОЭЗ не уплачивать федеральную долю налога на добычу полезных ископаемых (40%);

В 2017-2020 годы введены общие правила, что предприятия могут уменьшать базу по налогу на прибыль на сумму убытков не более чем на 50 процентов. Однако данное ограничение не распространяется на участников ОЭЗ, которые по-прежнему имеют право уменьшить налоговую базу на всю сумму полученного ими убытка.

Дополнительные условия для получения налоговых льгот:

Льгота по налогу на прибыль предоставляется от видов деятельности, осуществляемых на всей территории Магаданской области и перечисленных в соглашении между участником и администрацией ОЭЗ.

Обязательным условием является ведение раздельного учета доходов и расходов.

Льгота по налогу на добычу полезных ископаемых предоставляется при добыче на участках недр, расположенных полностью или частично на территории Магаданской области.

Не распространяются освобождения на углеводородное сырье и общераспространенные полезные ископаемые.

Таможенные льготы:

Процедура свободной таможенной зоны позволяет ввозить, размещать и использовать иностранные товары на территории ОЭЗ без уплаты таможенных платежей.

Товары, ввезенные под ОЭЗ можно использовать только на территории Особой экономической зоны.

На остальной части Магаданской области, за пределами границ ОЭЗ, импортные товары могут использоваться участниками ОЭЗ для собственных производственных нужд, то есть для: добычи полезных ископаемых, производства, строительства, оказания услуг по перевозке грузов, пассажиров и багажа.

20 лет назад был принят Федеральный закон «Об Особой экономической зоне в Магаданской области»



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.