Дополнительное освещение, отбойники и новая разметка - ночные колымские дороги станут безопаснее


Фото: Правительство Магаданской области    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Губернатор Магаданской области Сергей Носов поручил в двухнедельный срок подготовить предложения в региональную подпрограмму безопасности дорожного движения по организации освещения пешеходных переходов в темное время суток. Об этом глава территории заявил на заседании областной комиссии по безопасности дорожного движения. Совещание прошло в региональном правительстве. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Согласно поручению Сергея Носова, также будут детально проработаны паспорта всех участков муниципальных дорог, где необходимо установить барьерное ограждение, не позволяющее вылетать машинам в кювет.

По словам начальника областной ГИБДД Юрия Савейкина, на колымской трассе во многих местах требуется установка дополнительных отбойников безопасности. Это – многие перевалы, крутые повороты и протяженные участки дорог, которые могут быть потенциально опасными для водителей.

«В Магаданской области по-прежнему есть опасные пешеходные переходы без светофоров. Также нужна дорожная разметка, которая будет различима круглый год и более широкое внедрение систем фото и видеофиксации нарушений ПДД», - добавил Юрий Савейкин.

По его мнению, эти дополнительные меры безопасности смогут на треть уменьшить количество ДТП и наездов на пешеходов.

На заседании отметили, что с начала этого года в Магаданской области в различных дорожно-транспортных происшествиях погибли 10 человек. А это уже больше на три жертвы, чем за весь 2018 год. За минувшие выходные полицейские выявили 13 нетрезвых водителей. Юрий Савейкин подчеркнул, что по статистике более 70% всех ДТП в регионе происходят в Магадане.

С 13 по 26 мая на Колыме случились девять аварий при которых погибли два человека и восемь получили телесные повреждения. Четыре ДТП были в Магадане, два в Омсукчанском округе, и по одному на территории Ольского, Среднеканского и Тенькинского округов. Помимо этого, с 13 по 26 мая инспекторы ГИБДД зафиксировали более 2,4 тысяч различных нарушений ПДД.

Дополнительное освещение, отбойники и новая разметка - ночные колымские дороги станут безопаснее



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.