За кражу денег с мобильного номера двоих подростков в Магадане осудили на один год


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Федеральным законом от 23.04.2018 № 111–ФЗ ч.3 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации дополнена пунктом предусматривающим ответственность за хищение денежных средств с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Прежде всего данные изменения направлены на повышение уголовно-правовой защиты граждан от хищений совершенных при помощи технических средств, позволяющих лицу оставаться анонимным и совершать преступление из любой точки мира, имея лишь доступ к сети Интернет.

Однако санкция данной статьи распространяется не только на преступления совершенные с использованием технических средств, но на хищения денежных средств посредством услуги «Мобильного банка» или при незаконном использовании самой банковской карты.

Прокуратура г. Магадана поддержала государственное обвинение по делу в отношении двух несовершеннолетних жителей областного центра, которые найдя на улице утерянный сотовый телефон и воспользовавшись услугой «Мобильный банк», похитили с банкового счета потерпевшего 7000 рублей путем перечисления денежных средств на счет одного из подсудимых.

Приговором Магаданского городского суда от 06.05.2019 подсудимые осуждены к наказанию в виде 1 года лишения свободы условно, с испытательным сроком 1 год, каждый.

Приговор вступил в законную силу.

За кражу денег с мобильного номера двоих подростков в Магадане осудили на один год



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.