Экология в Магадане под контролем проекта «Чистая страна»



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Работу регионального оператора и предприятий, занимающихся непосредственно вывозом мусора, проверили активисты партийного проекта и сотрудники центра ОК в сфере ЖКХ

Активисты партийного проекта «Чистая страна« совместно с Центром общественного контроля в сфере жилищно-коммунального хозяйств провели рейд, целью которого стала проверка работы регионального оператора по вывозу твердых коммунальных отходов в городе Магадане.

Вывоз и утилизация твердых коммунальных отходов. Работа регионального оператора и предприятий, занимающихся непосредственно вывозом мусора. Центр общественного контроля в сфере ЖКХ постоянно держит в поле зрения эту тему. Проведен специальный семинар. За период с января по май текущего года поступило 25 жалоб от населения.

«Сегодня объехали и посмотрели несколько точек сбора отходов в городе от самых отдаленных до тех, что расположены в центре.По итогам рейда мы выявили , что мусор отсутсвует, но требуется замена баков, ограждение контейнерных площадок требует ремонта. Но, в целом, состояние хорошее площадки чистые, баки не переполненные. В принципе мы довольны»,- рассказала член общественного совета проекта Екатерина Казакова.

Несмотря на удовлетворительное состояние мест сбора отходов, активисты общественного проекта и центр контроля в сфере ЖКХ заверили, что эта работа однозначно будет продолжаться в Магадане.

Проект «Чистая страна» объединяет усилия Партии, органов власти, профессиональных экологов, общественников, экоактивистов, волонтеров для решения экологических проблем, ликвидации несанкционированных свалок, обеспечения граждан качественной питьевой водой, снижения уровня загрязнения воздуха выбросами промышленных предприятий. Актив партпроекта проводит системные мониторинги по соблюдению требований экологического законодательства, а также осуществляет партийный контроль за ходом реализации национального проекта «Экология». Пристальное внимание уделено реализации реформы ТКО, а также внедрению раздельного сбора отходов на территории России.
Экология в Магадане под контролем проекта «Чистая страна»



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.