Юрий Гришан встретился с волонтерами в рамках Всероссийской акции «Неделя без турникетов»


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Гостями мэрии города Магадана стали 26 студентов и школьников

Акция «День без турникетов» проводится в Магадане ежегодно. Это отличная возможность посмотреть своими глазами на работу учреждения, узнать об его особенностях и специфике, познакомиться с руководителями. Юрий Гришан начал встречу с поздравления ребят с Днем местного самоуправления, который отмечается в России 21 апреля.

- День местного самоуправления – российский профессиональный праздник сотрудников муниципалитетов. Торжество справляют работники органов местного самоуправления городских округов, поселений, внутригородских районов и территорий федерального значения, муниципальных районов. В России праздник отмечается на официальном уровне в седьмой раз, и приурочен он к изданию в 1785 году Екатериной II «Жалованной грамоты городам», - рассказал мэр. – Но сегодня это праздник не только всех муниципальных служащих, но и ваш тоже, поскольку вы являетесь полноправными членами нашего большого сообщества, участвуете в совместных с нами акциях, заботитесь о Магадане и его жителях.

И это действительно так. На встречу с мэром пришли 26 юных волонтеров. Это представители Городского волонтерского корпуса, объединений «Поколение» «Меридиан», «Магаданские сердца», «Вектор будущего», центра «Подвиг». Все они активные участники городских мероприятий, ребята из разных школ и вузов, совершивших сотни добрых дел.

Приветствуя юных горожан, Юрий Гришан отметил, что было отрадно наблюдать за их помощью городу в минувший Год волонтера. Также мэр напомнил молодежи, что летом Магадан отметит 90 лет со дня основания и 80 лет со дня получения статуса города. «Поэтому можно сказать, что Год волонтера для вас не закончился и можно пополнить копилку ваших добрых дел на благо нашего областного центра. Для жителей и гостей города готовится множество праздничных мероприятий, благоустройство улиц и скверов, так что - можно сотрудничать!» - пригласил мэр города.

Как коренной житель, хорошо знающий историю своего родного края, отдавший десятилетия плодотворной работы Магадану, Юрий Федорович кратко напомнил об исторических событиях прошлого территории, о военных годах, обратил внимание на архитектурные особенности города. Ребятам было интересно узнать о концепции будущей застройки улиц и архитектурном планировании, о предстоящем строительстве в Магадане школ, детских садов, бассейна, роддома, спорткомплекса.

В ответ гости задали мэру города массу вопросов: субсидированные авиабилеты и введение транспортных карт в рейсовых автобусах, ремонт автомобильных дорог и пробки, парковки и благоустройство, выезд на соревнования в другие регионы РФ. На каждый мэр ответил подробно и пообещал разобраться в некоторых частных просьбах.

Волновали ребят и вопросы получения высшего образования в Магадане. Эмоционально обсуждалась тема закрытия Магаданского института экономики – филиала Санкт-Петербургского вуза, а также внутренние реорганизации в СВГУ. В завершение Юрий Гришан традиционно сказал молодежи: «Да вузов у нас в городе очень мало, согласен. Поэтому учитесь, где хотите, но возвращайтесь работать в Магадан! Спектр профессий у нас очень широк, и достойное место найдется каждому».
Юрий Гришан встретился с волонтерами в рамках Всероссийской акции «Неделя без турникетов»



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.