Сотрудники УФСБ России по Магаданской области провели в подшефном детском доме мероприятия, посвященные 65-летию Победы в Великой Отечественной войне.

/uploads/posts/2010-04/1271726148_fsb.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 15-16 апреля состоялась поездка офицеров Управления в п.Оротукан, к воспитанникам подшефного Магаданского областного детского дома № 2. План двухдневной поездки был насыщенным: с детьми проведены встречи, беседы и спортивные мероприятия.

Как сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службк УФСБ по Магаданской области, тематическая беседа "Органы безопасности в годы Великой Отечественной войны" прошла в читальном зале библиотеки детского дома. С помощью слайдов и иллюстраций из архивных документов ФСБ России ученикам 8-9 классов было рассказано о вкладе органов безопасности в Великую Победу, приведены примеры некоторых удачных контрразведывательных операций.

Ученики младших классов подготовили для шефов поэтический вечер. Малыши читали стихи о войне, а потом во время "круглого стола" за чашкой чая рассказывали о себе, задавали вопросы старшим товарищам. В подарок шефам вручили цветное панно с изображением вечного огня, изготовленное собственными руками из мелких камней.

В первый день состоялись соревнования по стрельбе из пневматической винтовки и метанию дротиков, а также товарищеская встреча по волейболу. Победителем по итогам трех волейбольных матчей со счетом 2:1, к общей радости, стали воспитанники интерната.

Во второй день старшеклассников ждало традиционное и самое любимое мероприятие - военно-спортивная игра "Зарница". Четыре сложных и одновременно веселых этапов: эстафета, ориентирование, сборка и разборка палатки, поиск мячей с закрытыми глазами и шуточный футбол, в котором игроки команд попарно связаны спина к спине.
По итогам соревнований прошло награждение. Участникам команд и победителям в соревнованиях по стрельбе и метанию дротиков вручены грамоты, медали и небольшие памятные подарки, а всем детям - сладкие призы. И, конечно, общий подарок детскому дому от Управления ФСБ - набор для игры в большой теннис.