Строительная компания в Магадане лишилась имущества за неоплаченные налоги


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Дорогостоящий грузовой автоприцеп одной из магаданских строительных фирм подвергся аресту в счет погашения крупного долга по налогам. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Магаданской области.

Имущество строительной компании в Магадане арестовано в счет долгов по налогам и сборам. Свыше 1,2 млн. рублей задолженности по исполнительному производству накопил он чуть более чем за год.

На основании решения суда в Межрайонном отделе судебных приставов по исполнению особо сложных исполнительных производств УФССП России по Магаданской области в отношении ООО, осуществляющего строительные работы, возбуждено исполнительное производство.

Как оказалось в ходе проведения исполнительных действий, на банковских счетах должника денежные средства отсутствуют, но в собственности имеется недвижимое имущество — четыре единицы автотранспорта, в том числе грузовой автоприцеп.

В ответ на извещение о возбуждении исполнительного производства должник не отреагировал, попыток к погашению налоговой задолженности в установленный законом добровольный срок не предпринял, в связи с чем, его имущество подверглось аресту.

В рамках исполнительного производства судебным приставом-исполнителем наложен арест на грузовой прицеп, который предварительно оценен в 1,5 млн. рублей. На весь автотранспорт наложен запрет на регистрационные действия.

За несвоевременное исполнение решения суда должник заплатит и исполнительский сбор в размере 7% от суммы долга, что составит 90 тыс. руб.

В случае непогашения задолженности в установленный добровольный срок, арестованное имущество будет передано в ТУ Росимущества в Магаданской области для дальнейшей реализации. Только при полном погашении долга предприниматель сможет вернуть свое имущество.
Строительная компания в Магадане лишилась имущества за неоплаченные налоги



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.