Рост цен на продукты питания в районах Магаданской области держится на уровне 10 процентов


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Зачастую они остаются более низкими, чем в Магадане, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Министерство сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия Магаданской области регулярно проводит мониторинг цен на социально значимые первоочередные продукты питания в городских округах Колымы. Для этого в каждом составлен перечень торговых точек, - всего 41 объект, из которых к локальным сетям относится девять, несетевых магазинов – 27 и нестационарных объектов – пять.

Перечень продовольственных товаров состоит из 25 наименований, специалисты проверяют минимум и максимум цен в рознице на них и их наличие на полках. ОБ этом рассказал на заседании регионального правительства врио министра Николай Кошеленко.

«Сравнения показывают, что в округах сохраняются в целом стабильные цены на продовольствие, без резких колебаний, в основном они связаны с тем, что какой-то товар выбыл из ассортимента или была проведена оптовая закупка по иной цене», - поясняет он. - В Ольском округе выросла цена на молоко жирностью 3,2% на 7,8 рубля за неделю, в магазине «Диана» в с. Талон сменился оптовик и он завел молоко другого производителя – ранее оно стоило 55,2 рубля за единицу товара, сейчас 63 рубля. Надо отметить, что эта стоимость сохраняется в пределах нижней цены в Магадане на это молоко. Снизилась цена на чай черный байховыйна 215 рублей, так как в магазине продавали остатки одного вида чая по более низкой стоимости».


Подорожал сыр жирностью 45% в магазине «Гермес» в Балаганном, - ранее его продавали по 405,2 рубля за килограмм, сейчас – по 450 рублей. Та же ситуация в остальных проверяемых торговых точках: цена выросла в пределах 10 %, и это, в общем-то заметная разница, хотя по сравнению с областным центром она даже ниже, так как на «трассу» дорогие продукты практически не возят из-за отсутствия спроса.
Рост цен на продукты питания в районах Магаданской области  держится на уровне 10 процентов



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.