В 2018 году шестеро воспитанников РГШ-Магадан включены в сборные команды страны



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Впервые в истории школы открыты группы высшего спортивного мастерства на олимпийских отделениях – прыжки на лыжах с трамплина и сноуборд

Русская горнолыжная школа - Магадан основана 15 лет назад. Школа имеет отделения горнолыжного спорта, сноуборда, лыжного двоеборья, прыжков на лыжах с трамплина и фристайла. Для создания целостной многолетней спортивной подготовки высококвалифицированных спортсменов написаны специальные программы по всем видам спорта. В 2018 году, впервые в истории школы, открыты группы высшего спортивного мастерства на олимпийских отделениях – прыжки на лыжах с трамплина (тренер Дука Д.Н.) и сноуборд (тренер Нестеренко Н.В.). К концу года численность тренеров составляла 12 человек, из них четыре тренера высшей и четыре первой квалификационной категории. Три тренера имеют стаж в профессии более четверти века.

В 2018 году звание Мастер спорта получили два воспитанника. Также выросло количество получивших звание КМС в 2017 году – 4 человека, в 2018 году – 5 человек. Воспитанники школы приняли участие в 35 всероссийских и международных соревнованиях и 26 раз поднимались на пьедестал победителями.

Шесть спортсменов включены в сборные команды России: Кристина Нестерук, Сергей Боленок, Алексей Кузьменков, Александра Кустова, Анна Жукова и Александр Миланин.

С сентября 2017 РГШ – Магадан и средняя школа № 28 заключили Договор о совместном сотрудничестве в создании спортивных классов. Учеба в специализированных классах не только укрепляет здоровье ребят, но и готовит спортсменов высшей квалификации, формирует резерв сборной команды Магадана. Также сложилась хорошая практика по взаимодействию с Северо-Восточным государственным университетом по вопросу прохождения практики студентами.

В 2018 году коллективом школы под руководством директора Алексея Вылкова проделана большая работа по многим направлениям, необходимым для формирования целостной системы спортивной подготовки высококвалифицированных спортсменов и резерва сборных команд России.
В 2018 году шестеро воспитанников РГШ-Магадан включены в сборные команды страны



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.