Эдуард Козлов: Высаживая на улицу пассажира без билета, перевозчикам следует обращать внимание на его личность, погодные условия, время суток - нельзя ставить под угрозу жизнь и здоровье социально уязвимых категорий


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Депутат прокомментировал проект поправок в Правила перевозок пассажиров и багажа

Сейчас в российских федеральных ведомствах проходит процесс согласования проект поправок в Правила перевозок пассажиров и багажа, подготовленный Минтрансом РФ. Он предусматривает запрет на принудительную высадку детей из общественного транспорта. Также в документе определены нормы оплаты проезда родителями безбилетного ребенка.

Министерство транспорта РФ предлагает запретить водителям автобусов и маршрутных такси высаживать на улицу детей до 16 лет. Однако это не освободит родителей или законных представителей ребенка от ответственности – оплатить проезд, а также административный штраф всё же придется. Сегодня схожие требования установлены в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Самарской, Калужской, Нижегородской, Саратовской, Волгоградской, Тюменской областях, Чеченской Республике, Чукотском автономном округе, Забайкальском крае и Республике Тыва.

«Норма очень важная. Для нашего региона она особенно актуальна, учитывая, что в суровых климатических условиях могут быть различные последствия, - комментирует заместитель председателя Магаданской областной Думы, руководитель комитета по государственному строительству и местному самоуправлению Эдуард Козлов. – Считаю, что и сейчас, высаживая на улицу пассажира без билета, перевозчикам следует обращать внимание на погодные условия, время суток, личность безбилетника. Это может быть ребенок, инвалид или пенсионер. Нельзя ставить под угрозу жизнь и здоровье социально уязвимых категорий. Если на федеральном уровне новые правила будут приняты, потребуется серьезная работа по информированию колымчан и работников общественного транспорта. И, само собой, понадобится контроль за соблюдением этих норм, в том числе со стороны общественности».



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.