Больше трети ДТП со съездом автомобиля с дороги и опрокидыванием на Колыме происходят из-за отсутствия ограждений



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Об этом рассказал на заседании Совета территории министр дорожного хозяйства и транспорта Магаданской области Алексей Шуганцев.

Дорожные ограждения на автодорогах необходимы для обеспечения безопасности проезда. Однако их крайне мало в Магаданской области, причем как на региональных межмуниципальных автодорогах, но и тех, что находятся в ведении городских округов. По информации министерства, на региональных дорогах барьерные ограждения барьерного нуждаются в ремонте, кроме того, дополнительно нужно поставить не менее 65 километров, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

«По данным Магаданской Госавтоинспекции, в 2018 году произошло 92 дорожно-транспортных происшествия, связанных со съездом с дороги и с опрокидыванием. Из общего числа дорожно-транспортных происшествий в регионе, случившихся в 2018 году, доля указанных видов ДТП составила 37%, то есть более трети от всех произошедших», - рассказал Алексей Шуганцев.

В настоящий момент на межмуниципальных и региональных автомобильных дорогах общего пользования и мостах протяжённость существующих дорожных ограждений составляет 93 тысяч149 погонных метров, подсчитали в минтранспорта.

Более 75 тысяч пог. метров расположено на автодороге «Палатка-Кулу-Нексикан», 27 тысяч – на а/д «Герба-Омсукчан». А на подъезде к посёлку Талая и к детскому оздоровительному центру Зелёный остров» их вообще нет. На указанных объектах требуется дополнительная установка и ремонт существующих ограждений в количестве 65 км.

На дорогах «Магадан-Балаганное-Талон», «Солнечный-Ола», «Сокол-Сплавная», «Ола-Гадля», автоподъезде к пос. Снежная Долина» общая протяженность ограждений составляет 16343 погонных метра. На дорогах «Авенирыч-Сеймчан» и «Ларюковая-Сеймчан» установлено всего 356 погонных метров ограждений.

«В текущем году будут выполнены диагностика, оценка транспортно-эксплуатационного состояния, паспортизация автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения, затем будет создан электронный банк, чтобы иметь объективную картину состояния автодорог и дорожных ограждений и необходимости их размещения, - пояснил Алексей Шуганцев. - Для повышения уровня безопасности движения автотранспорта министерство дорожного хозяйства Магаданской области при проектировании ремонтных работ на автодорогах предусматривает установку дорожных ограждений, сигнальных столбиков и направляющих устройств».



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.