Основной сложностью в выполнении задач в рамках реализации национальных проектов, Председатель региональной Думы Сергей Абрамов назвал нехватку финансирования.


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Основной сложностью в выполнении задач, поставленных перед Магаданской областью в рамках реализации национальных проектов, Председатель региональной Думы Сергей Абрамов назвал нехватку финансирования, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".


Сегодня были утверждены паспорта готовности госпрограмм региона по реализации нацпроектов. В целом по России сумма на них выделается внушительная: около 28 трлн рублей на 85 субъектов, и расчеты делаются отдельно по каждому региону.

Основной сложностью в выполнении задач в рамках реализации национальных проектов, Председатель региональной Думы Сергей Абрамов назвал  нехватку финансирования.
Сергей АбрамовПредседатель Магаданской областной Думы
Для Колымы предусмотрено чуть более 2 млрд. рублей. При этом Магаданская область участвует в 10 национальных проектах из 12-ти, и, при высокой дотационности регионального бюджета, мы можем при достижении обозначенных показателей по национальным проспектам, опираясь в значительной степени на федеральные средства. Пока же выделенная сумма покрывает только небольшую часть затрат, - пояснил спикер Магаданской областной Думы. - Как следует из докладов министров регионе, в паспортах нацпроектов для Магаданской области обозначены суммы в 300-400-500 млн рублей по разным направлениям, при потребности 3-5-7 млрд. рублей. Объем предусмотренных федеральным центром средств пока значительно ниже потребности.

Чтобы решить эту проблему, региональные министерства должны выстроить работу с федеральными, доказать потребность в денежных средствах и заявить их на 2020-2021 годы, тем более, что в 2021 завершается трехлетний цикл бюджета РФ, отметил Сергей Абрамов. Затем наступит время следующей трехлетки. И, если регион недополучил средства, их надо закладывать на перспективу 2021-2024 годов, подготовить проектно-сметную документацию, финансово-экономические обоснования по объектам, которые должны быть построены в регионе, и подготовиться к четкой и конкретной работе.

Не одна Магаданская область выступает просителем перед федеральным правительством, другие регионы тоже, посчитав свои затраты, понимают, что средств им не хватает. И тут все зависит от качества документации, экономической целесообразности заявок и их качества.

«У депутатов регионального заксобрания есть выходы на высокие федеральные площадки, и мы готовы вести эту работу, - заверил Сергей Абрамов. - В Магаданской областной Думе утвержден план по контролю за реализацией нацпроектов в рамках парламентского контроля. Мы будем приглашать министров и заместителей председателя Правительства области, чтобы проанализировать информацию не в для высказывания недовольства, а чтобы депутаты были погружены в процесс решения этих вопросов, и могли содействовать в решении сложных проблем региона. Мы все заинтересованы, чтобы положительные изменения в развитии области начали происходить с 2019 года, а к 2024 они должны идти по нарастающей, и привести к развитию экономики и повышению качества жизни людей».



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.

Новости по теме