Развитие береговой переработки в Магаданской области невозможно без реконструкции рыбного порта



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На заседании регионального Правительства обсуждались проблемы рыбной отрасли, которые мешают подписать предлагаемое Министерством сельского хозяйства соглашение по экспорту продукции агропромышленного комплекса, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Для Колымы установлено обязательство увеличить экспортную выручку от реализации водных биоресурсов до 213 млн долларов с 2024 года. Для примера, в 2018 году в этом году она составила 95 млн долларов. И пока нет возможности нарастить ее в 2,5 раза.

Достичь этого предлагается за счет роста выхода дорогостоящей экспортной продукции и развития глубокой переработки. Для этого нужно развивать производственные и судовые мощности, оснащенные новыми фабриками, вводить новые суда с максимальной загрузкой.

«Одним из направлений для увеличения объема экпорториентированной продукции – это развитие береговой переработки. Но в настоящее время доставить рыбу на магаданский берег практически невозможно из-за ужасного состояния рыбного терминала морского порта. Морской рыбный порт давно не работает, сейчас от него остались развалины, - пояснил руководитель департамента рыбного хозяйства Магаданской области Андрей Таболин . - Его техническое состояние не позволяет подобраться к нему без угрозы для жизни рыбаков и безопасности плавательных средств. Но регион ничего не может с ним сделать, потому что пирс принадлежит Федеральному агентству по рыболовству, а точнее его ведомству - ФГУП «Нацрыбресурс».

При наличии работоспособного рыбного порта можно было бы частично увеличить добычу водных биоресурсов и производства рыбопродукции».

Напомним, проблемы развития агропромышленного и рыбохозяйственного комплексов Дальнего Восток обсуждались на совещании, которое провел заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента Российской Федерации в ДФО Юрий Трутнев. Вопрос о «планируемых объемах производства и экспорта продукции агропромышленного комплекса ДФО» был одним из главных. Также состоялось заседание подкомиссии по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса Дальнего Востока. В этих мероприятиях принял участие глава Магаданской области Сергей Носов.
Развитие береговой переработки в Магаданской области невозможно без реконструкции рыбного порта



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.