Боксеров из 6 стран и 12 российских регионов объединил ринг поселка Ягодное



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В поселке Ягодное прошел юбилейный, десятый открытый турнир по боксу класса «Б» памяти героя французского «Сопротивления», кавалера ордена Почетного легиона Якова Высоцкого. В этот раз ягоднинский ринг стал местом встречи для 128 спортсменов из России и многих других стран. За 3 дня соревнований посмотреть на захватывающие бои пришли более 1500 человек, в числе которых первый заместитель председателя Магаданской областной Думы Андрей Зыков. Он выполнил почетную миссию: вручил ряд наград заксобрания и принял участие в чествовании лучших боксеров и рефери.

В колымский поселок на международный турнир всегда приезжает много гостей, но юбилейные соревнования стали особенными по географическому охвату: российские Крым, Москва, Томск, Хабаровск, Приморье, Бурятия, Магнитогорск, Новосибирск, Ингушетия, Чукотский автономный округ, Ставропольский край, Челябинская область, а также Армения, Донецкая народная республика, Израиль, Узбекистан, Молдова и Польша. Приехал на Колыму и сын именитого земляка - Игорь Высоцкий, уроженец Ягодного, один из сильнейших советских боксеров-тяжеловесов в любительском боксе, мастер спорта международного класса. Известен он еще и тем, что стал единственным, кто смог дважды победить 3-кратного олимпийского чемпиона Теофило Стивенсона.

Всех бойцов – девушек и парней - разделили на 4 возрастные группы. Самым младшим 14 лет, старшему боксеру – 25. Оценивали их высококлассные судьи не только из Магадана, но и из разных российских городов и других стран: Хабаровск, Бурятия, Ставрополь, Санкт-Петербург, Волгоград, Нижний Новгород, Москва, Узбекистан, Украина, Польша. Главный судья – Владимир Коган. Все, как организаторы и судьи, так и зрители отметили высокую зрелищность состязаний. За яркие и техничные бои победители получили медали, дипломы и ценные подарки. Главный приз турнира – кубок из рук Игоря Высоцкого – достался представителю юниорской сборной России, кандидату в мастера спорта Владимиру Шелопугину.

Бессменным организатором и спонсором турнира выступает золотодобывающая артель «Статус». Предприятие берет на себя затраты, в том числе, на приезд сборных и размещение спортсменов и гостей. За активную благотворительную деятельность, направленную на развитие и популяризацию спорта в Ягоднинском районе коллектив артели в лице генерального директора Виталия Терновского поощрили благодарственным письмом Магаданской областной Думы. Первый вице-спикер заксобрания поблагодарил предприятие и выразил надежду, что добрая традиция проведения турнира памяти Я. Высоцкого сохранится на долгие годы.

Также Андрей Зыков вручил знаки «Благодарность председателя Магаданской областной Думы» людям, которые на протяжении многих лет непосредственно занимаются организацией соревнований, - директору ДЮСШ поселка Оротукан Виктору Шиканову и рабочему по текущему ремонту зданий и сооружений Юрию Кубынину. Также памятный подарок от заксобрания получил Игорь Высоцкий. «Это большой и яркий спортивный праздник, - прокомментировал Андрей Зыков. – Глядя на ребят в ринге, есть уверенность в том, что мы станем свидетелями появления новых звезд колымского бокса, о которых услышит весь мир».

Боксеров из 6 стран и 12 российских регионов объединил ринг поселка Ягодное



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.