В Магадане завершились курсы повышения квалификации по подготовке инструкторов детско-юношеского туризма


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. С 10 марта выпускники совершают зачетный учебно-тренировочный лыжный поход 1 категории сложности в Ольском районе

В начале марта завершился курс подготовки инструкторов детско-юношеского туризма» (ИДЮТ), который проходил на базе Института развития образования и повышения квалификации педагогических кадров. Подобные курсы в Магадане и Магаданской области не проводились более двух десятилетий, - сообщает visitkolyma.ru.

Курсы были организованы комитетом по физической культуре, спорту и туризму мэрии города и Магаданским областным отделением Федерации спортивного туризма России при поддержке Туристского информационного центра Магаданской области и Магаданского городского туристского клуба. Программа обучения включала в себя теоретическую и практическую подготовку в объеме 72 часов.

Курсы окончили 15 человек. Для данной группы это является вторым этапом подготовки инструкторов детско-юношеского туризма. Ранее слушатели успешно окончили курсы начальной туристской подготовки, организованные комитетом по физической культуре, спорту и туризму мэрии города Магадана и Магаданским городским туристским клубом в 2016-2017 годах.

10 марта выпускники курсов ИДЮТ отправились в Ольский район для прохождения зачетного учебно-тренировочного лыжного похода 1 категории сложности. Он продлится до 16 марта. Для проведения похода в Магадан прибыл инструктор по туризму, представитель Новосибирского регионального отделения Федерации спортивного туризма России Михаил Сергеевич Черемнов.

По завершении зачетного похода выпускники получат удостоверение инструкторов детско-юношеского туризма установленного образца, которое позволит выпускникам организовывать и проводить детско-юношеские спортивные туристские походы и слёты, работать инструкторами в детских лагерях и вести секции по туризму при школах.
В Магадане завершились курсы повышения квалификации по подготовке инструкторов детско-юношеского туризма



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.