За незаконное пересечение границы ОЭЗ Магаданская таможня изъяла легковой автомобиль



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. За незаконное пересечение границы Особой экономической зоны (ОЭЗ) Магаданская таможня изъяла легковой автомобиль «Хонда CRV».

Водителю грозит штраф до двукратной стоимости транспортного средства. Об этом сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской таможни.

Автомобиль был ввезен в Россию из Японии в 2006 году в льготном режиме (с освобождением от уплаты таможенных платежей) и имеет ограничение в эксплуатации. Пользоваться им разрешается исключительно на территории ОЭЗ в Магаданской области.

При пересечении границы ОЭЗ автомобиль был остановлен таможенным инспектором. Проверка документов показала, что автомобилю выезд за пределы ОЭЗ без уплаты таможенных платежей запрещен.

Водитель пояснил, что автомобиль принадлежит его другу, и об установленных ограничениях в отношении автомобиля ему не было известно. Поскольку нарушитель не является собственником транспортного средства – было принято решение об изъятии автомобиля.

В отношении водителя Магаданская таможня возбудила дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 16.2 (недекларирование). Статья предусматривает наложение штрафа в размере от ? до двукратной стоимости предмета правонарушения с возможной конфискацией. Проводится расследование.
За незаконное пересечение границы ОЭЗ Магаданская таможня изъяла легковой автомобиль



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.