На 30% снизилось число зарегистрированных убийств в Магадане


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На оперативном совещании с участием первого заместителя прокурора Магаданской области Валерия Сергиенко подведены итоги работы прокуратуры г. Магадана в 2018 году, в ходе которого заместители прокурора выступили с докладами о проделанной работе. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Приоритетными направлениями деятельности являлись следующие сферы федерального законодательства: о государственной и муниципальной собственности, налогах, бюджете, банкротстве, градостроительной деятельности, в области охраны окружающей среды и природопользования, жилищных и трудовых правах граждан, обращениях граждан, в сфере соблюдения прав и интересов несовершеннолетних, в сфере государственной и муниципальной службы, здравоохранении.

Совещанием отмечено увеличение количества выявленных нарушений федерального законодательства (5 281 против 4 911) и принятых в этой связи мер прокурорского реагирования: внесено 676 представлений, в суды направлено 596 исковых заявлений, на 20% больше привлечено лиц к административной ответственности (197 против 164). По материалам прокуратуры возбуждено 8 уголовных дел, 3 из которых о преступлениях в бюджетной сфере.

Принятыми мерами, в том числе координационного характера, удалось добиться снижения на 30% числа зарегистрированных убийств, на 9,1% фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, на 40% изнасилований, на 10,3% преступлений, совершенных на улицах, на 19,1% совершенных лицами, находящимися в состоянии опьянения.

Структура преступности за 2018 год свидетельствует об эффективности и результативности мероприятий в сфере борьбы с коррупционными проявлениями. Так, за указанный период выявлено на 34,7% больше преступлений коррупционной направленности, чем за 2017 год, раскрываемость преступлений составила 96%.

Кроме того, переломлена сохранявшаяся на протяжении последних лет тенденция к росту преступности несовершеннолетних (-46,4%), в том числе в составе групп несовершеннолетних (-22,5%), преступности лиц, ранее совершавших преступления, (-17,9%) и ранее судимых лиц (-10,7%).

Активизирована работа по выявлению преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ (+7%).

В 2018 году пресечено более 3,5 тыс. нарушений при приеме, регистрации и рассмотрении сообщений о преступлениях, а также при расследовании уголовных дел.

Исключительно в результате мер, принятых прокуратурой города, практически в 3 раза, сократилось число решений о прекращении расследования, влекущих право на реабилитацию (11 против 29), исключены факты незаконного привлечения лиц к уголовной ответственности.

В числе нерешенных проблем остаётся значительное увеличение числа регистрируемых фактов мошенничества – на 55,6,5%, в том числе совершённого с использованием информационных технологий – на 185,3%, при существенном снижении уровня их раскрываемости.

В истекшем году прокуратурой города обеспечено стопроцентное участие государственных обвинителей по всем уголовным делам публичного и частно-публичного обвинения, рассмотренных судом первой инстанции (872 дела на 924 лица). Оправдательные приговоры судьями Магаданского городского суда и мировыми судьями Магаданского судебного района не постанавливались.

По итогам совещания обозначены проблемы и трудности, возникающие в процессе надзорной деятельности, а также определены приоритетные задачи на 2019 год.
На 30% снизилось число зарегистрированных убийств в Магадане



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.

Новости по теме