В области за сутки зарегистрировано 121 сообщение о происшествиях и преступлениях, из числа криминальных нераскрытыми осталось 2.


В дежурные части области за различные правонарушения доставлены 29 человек.

Днём 14 апреля в Магадане на рынке «Урожай» из а/м «Isuzu Elf» свободным доступом похищена мужская куртка с документами и талонами на ГСМ.

Вечером 14 апреля в магазине «Крепость» по ул. Левонабережной из кассового аппарата свободным доступом совершена кража денег в сумме 6 тысяч рублей.

Днём 14 апреля в п. Армань Ольского района из подъезда дома 1-А по ул. Советской в Магаданскую областную больницу с ножевым ранением в состоянии алкогольного опьянения госпитализирован 27-летний молодой человек. Сотрудниками милиции за причинения тяжкого вреда здоровью задержан гражданин 1981 г.р.

Вечером 14 апреля в п. Усть-Омчуг Тенькинского района в магазине «Прок» сотрудниками милиции была задержана местная жительница 1976 г.р., которая пыталась расплатиться за совершённые покупки поддельной денежной купюрой достоинством 500 рублей. В другом магазине посёлка при пересчёте выручки были обнаружены ещё две фальшивые купюры по 500 рублей, которыми ранее расплатилась эта же гражданка.

Утром 14 апреля в п. Сеймчан Среднеканского района из квартиры дома 16-А по ул. Речной путём выбивания входной двери похищено имущество. Принятыми мерами розыска установлено, что кражу совершила 30-летняя местная жительница.

Из ранее совершённых преступлений:

Сотрудниками уголовного розыска УВД по г. Магадану установлено, что:

• 30 января золотые ювелирные изделия из квартиры дома 7/2 по ул. Приморской похитила 27-летняя девушка;

• 8 апреля убийство 56-летнего гражданина в квартире дома 3/3 по ул. Ш. Шимича совершил магаданец 1960 г.р.

Сотрудниками милиции также выявлены и пресечены другие преступные действия, по которым в настоящее время проводятся оперативно-следственные мероприятия.